Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

ТРСК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ПОВЫСИЛ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ ПО ВКЛАДАМ TL


 ТРСК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ПОВЫСИЛ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ ПО ВКЛАДАМ TL



Совет директоров Центрального банка ТРСК повысил годовые процентные ставки, применяемые к депозитным счетам в турецких лирах, резервным счетам, а также к переучетным операциям, дисконтным и авансовым операциям в турецких лирах, начиная с 2 апреля 2021 года.

Согласно заявлению Административного центра Центрального банка, процентная ставка, применяемая к депозитным счетам в турецких лирах, по которым взимаются проценты в Центральном банке, независимо от их срока погашения, составляет от 13,75 процента до 15,25 процента годовых . Процентная ставка применяется к турецким лирам. Процентные ставки в иностранной валюте не изменились.

Дисконтная процентная ставка, которая будет применяться в сделках переучета, проводимых Центральным банком по коммерческим векселям, выпущенным в турецких лирах, будет составлять от 20,00% до 21,50% годовых в обмен на облигации промышленного, экспортного, туристического, образовательного и сельскохозяйственного секторов, выпущенные в Турецкая лира. Дисконтные процентные ставки, которые будут применяться при операциях с переучетом, составляют от 17,25 процента до 18,75 процента в год, от 16,25 процента до 17,75 процента для мелких коммерческих векселей, а процентная ставка, применяемая заранее к операциям с иностранной валютой, составляет 16 процентов.

2000
02.04.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.