Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Центр по спасению черепах на Северном Кипре


Центр по спасению черепах на Северном Кипре

Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas). Оба вида перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения по данным Международного союза охраны природы.

Черепахи могут утонуть, когда попадают в рыболовные сети, они также проглатывают пластиковые предметы, ошибочно принимая их за еду. Не менее печальным является тот факт, что  у некоторых черепахи выявлены  травмы головы, вызванные повторяющимися ударами. Основатель центра Ханде Тибук сказал, что «загрязнение окружающей среды также представляет опасность для животных. Обычно рыбаки находят раненых черепах. Они приносят их нам. Пока у нас было 26 пациентов. После выздоровления мы возвращаем их в море. Травмированная черепаха -  наш гость в течение какого то времени. Прощальная сцена  всегда немного грустная, но это  счастье -завершить важную миссию, потому что их место в море и это счастье бесценно».

 

 

136
12.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.10.2019
Новые иммиграционные правила в ТРСК
Въезд и выезд из ТРСК осуществляется через назначенные порты и пограничные пункты с действительным паспортом или проездным документом.Положение о видах на жительство и визах, которое вступило в силу 23 октября 2019 года в соответствии со статьей 20 и главой 105 Закона об иммиграции и иностранцах, регулирует въезд, пребывание и выезд иностранцев.
25.10.2019
Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу
В среду Министерство Внутренних Дел опубликовало заявление, в котором отмечалось, что постановление вступило в силу. Было заявлено, что  шесть недель назад, следуя требованиям ряда неправительственных организаций, министерство предприняло некоторые усилия, чтобы помочь людям в отношении некоторых сборов и других мелких вопросов. Министерство заявило, что будет предоставлена ​​скидка на сборы или штрафы при выезде / въезде, которые в некоторых пунктах были в пять раз выше минимальной заработной платы.
16.10.2019
Британские граждане, которые живут на Северном Кипре, могут потенциально столкнуться с трудностями, если путешествуют через Ларнаку или Пафос
Британские граждане, которые живут на Северном Кипре, могут потенциально столкнуться с трудностями, если путешествуют через Ларнаку или Пафос, говорится в сообщении правительства Великобритании о Brexit.
16.10.2019
Премьер-министр Северного Кипра - интерьвью о новых иммиграционных правилах.
Премьер-министр Северного Кипра изучает возможные «проблемы»  иностранных  резидентов до того, как вступят в силу новые строгие иммиграционные правила. Господин Эрсин Татар, лидер Партии национального единства (UBP), отвечал на вопросы в  недавнем телевизионном интервью.