Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Центр по спасению черепах на Северном Кипре


Центр по спасению черепах на Северном Кипре

Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas). Оба вида перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения по данным Международного союза охраны природы.

Черепахи могут утонуть, когда попадают в рыболовные сети, они также проглатывают пластиковые предметы, ошибочно принимая их за еду. Не менее печальным является тот факт, что у некоторых черепахи выявлены травмы головы, вызванные повторяющимися ударами. Основатель центра Ханде Тибук сказал, что «загрязнение окружающей среды также представляет опасность для животных. Обычно рыбаки находят раненых черепах. Они приносят их нам. Пока у нас было 26 пациентов. После выздоровления мы возвращаем их в море. Травмированная черепаха - наш гость в течение какого то времени. Прощальная сцена всегда немного грустная, но это счастье -завершить важную миссию, потому что их место в море и это счастье бесценно».

1189
12.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.