Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Центр по спасению черепах на Северном Кипре


Центр по спасению черепах на Северном Кипре

Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas). Оба вида перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения по данным Международного союза охраны природы.

Черепахи могут утонуть, когда попадают в рыболовные сети, они также проглатывают пластиковые предметы, ошибочно принимая их за еду. Не менее печальным является тот факт, что  у некоторых черепахи выявлены  травмы головы, вызванные повторяющимися ударами. Основатель центра Ханде Тибук сказал, что «загрязнение окружающей среды также представляет опасность для животных. Обычно рыбаки находят раненых черепах. Они приносят их нам. Пока у нас было 26 пациентов. После выздоровления мы возвращаем их в море. Травмированная черепаха -  наш гость в течение какого то времени. Прощальная сцена  всегда немного грустная, но это  счастье -завершить важную миссию, потому что их место в море и это счастье бесценно».

 

 

78
12.08.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи.