Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра


Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра

Турция заявила, что поисковый корабль «Barbarossa Hayreddin Pasa» в зону сейсмических расведок в ответ на односторонние операции киприотов-греков на Кипре. Администрация киприотов-греков в свою очередь выступило с заявлением, что эти действия - проводить сейсмические исследования Турции в этой области, противоречат международному праву.

Турция объявила, что планирует широкий спектр сейсмических исследований в период с 21 апреля по 30 июня. Корабль «Barbaros Hayreddin» будет сопровождаться кораблем поддержки «Bravo Supporter». Правительство киприотов-греков пригрозило, что даст ответ на основе международного права, если турецкие суда, занимающиеся сейсмическим поиском, прибудут в этот регион и начнут  операции.

Администрация киприотов-греков, которая планирует провести очень крупную сейсморазведку, в том числе в  так называемой  исключительной экономической зоне, за пределами Фамагусты, в территориальных водах ТРСК, считает, что осуществление  действий, планируемых Турцией, будет означать нарушение суверенных прав.

Турция выступает против одностороннего газового бурения, которое будет запущено кипрской-греческой стороной в июле, поскольку турецкая сторона также имеет право на природные ресурсы в этом регионе. Права на разведку нефти ТРСК были присуждены турецкой нефтяной корпорации.

220
23.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют