Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра


Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра

Турция заявила, что поисковый корабль «Barbarossa Hayreddin Pasa» в зону сейсмических расведок в ответ на односторонние операции киприотов-греков на Кипре. Администрация киприотов-греков в свою очередь выступило с заявлением, что эти действия - проводить сейсмические исследования Турции в этой области, противоречат международному праву.

Турция объявила, что планирует широкий спектр сейсмических исследований в период с 21 апреля по 30 июня. Корабль «Barbaros Hayreddin» будет сопровождаться кораблем поддержки «Bravo Supporter». Правительство киприотов-греков пригрозило, что даст ответ на основе международного права, если турецкие суда, занимающиеся сейсмическим поиском, прибудут в этот регион и начнут  операции.

Администрация киприотов-греков, которая планирует провести очень крупную сейсморазведку, в том числе в  так называемой  исключительной экономической зоне, за пределами Фамагусты, в территориальных водах ТРСК, считает, что осуществление  действий, планируемых Турцией, будет означать нарушение суверенных прав.

Турция выступает против одностороннего газового бурения, которое будет запущено кипрской-греческой стороной в июле, поскольку турецкая сторона также имеет право на природные ресурсы в этом регионе. Права на разведку нефти ТРСК были присуждены турецкой нефтяной корпорации.

264
23.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.