Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра


Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра

Турция заявила, что поисковый корабль «Barbarossa Hayreddin Pasa» в зону сейсмических расведок в ответ на односторонние операции киприотов-греков на Кипре. Администрация киприотов-греков в свою очередь выступило с заявлением, что эти действия - проводить сейсмические исследования Турции в этой области, противоречат международному праву.

Турция объявила, что планирует широкий спектр сейсмических исследований в период с 21 апреля по 30 июня. Корабль «Barbaros Hayreddin» будет сопровождаться кораблем поддержки «Bravo Supporter». Правительство киприотов-греков пригрозило, что даст ответ на основе международного права, если турецкие суда, занимающиеся сейсмическим поиском, прибудут в этот регион и начнут операции.

Администрация киприотов-греков, которая планирует провести очень крупную сейсморазведку, в том числе в так называемой исключительной экономической зоне, за пределами Фамагусты, в территориальных водах ТРСК, считает, что осуществление действий, планируемых Турцией, будет означать нарушение суверенных прав.

Турция выступает против одностороннего газового бурения, которое будет запущено кипрской-греческой стороной в июле, поскольку турецкая сторона также имеет право на природные ресурсы в этом регионе. Права на разведку нефти ТРСК были присуждены турецкой нефтяной корпорации.

946
23.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.