Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра


Турция начинает сейсморазведку на шельфе Кипра

Турция заявила, что поисковый корабль «Barbarossa Hayreddin Pasa» в зону сейсмических расведок в ответ на односторонние операции киприотов-греков на Кипре. Администрация киприотов-греков в свою очередь выступило с заявлением, что эти действия - проводить сейсмические исследования Турции в этой области, противоречат международному праву.

Турция объявила, что планирует широкий спектр сейсмических исследований в период с 21 апреля по 30 июня. Корабль «Barbaros Hayreddin» будет сопровождаться кораблем поддержки «Bravo Supporter». Правительство киприотов-греков пригрозило, что даст ответ на основе международного права, если турецкие суда, занимающиеся сейсмическим поиском, прибудут в этот регион и начнут операции.

Администрация киприотов-греков, которая планирует провести очень крупную сейсморазведку, в том числе в так называемой исключительной экономической зоне, за пределами Фамагусты, в территориальных водах ТРСК, считает, что осуществление действий, планируемых Турцией, будет означать нарушение суверенных прав.

Турция выступает против одностороннего газового бурения, которое будет запущено кипрской-греческой стороной в июле, поскольку турецкая сторона также имеет право на природные ресурсы в этом регионе. Права на разведку нефти ТРСК были присуждены турецкой нефтяной корпорации.

990
23.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.