Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Турция – ТРСК, программа экономического развития.


Как стало известно, на этой неделе Турция и Турецкая Республика Северный Кипр подписали программу экономического развития, рассчитанную на период с 2013 по 2015 годы. В программе подчеркивается, что Турция продолжит оказывать всестороннюю поддержку ТРСК. Помощь, которую планирует выделить Турция по данному соглашению, равна трём миллиардам турецких лир. Но произошла смена приоритетов в направлениях использования выделяемой Турцией помощи. Так, в прошлом помощь, выделяемая Турцией, направлялась на выплату заработной платы и пенсий «раздутому и изнеженному государственному сектору». Таким образом, Посол Турции в ТРСК озвучил четкую позицию, что Турция не желает играть роль мальчиком для битья для нежизнеспособного государственного сектора. По новым положениям помощь предоставленная Турцией, будет направлена на развитие производства и частного сектора. Главная цель оказываемой помощи - не только поддерживать судно на плаву, но и повысить благосостояние и уровень жизни турецких киприотов, так же как и увеличить занятость населения. Для Правительства ТРСК это означает решение некоторых довольно трудных решений. Такие решения не будут приветствоваться и профсоюзами, так как попытка урезания зарплат, сокращение численности гражданских служащих встретит сильное сопротивление. Когда в следующем году вынужденные сокращения вступят в силу, Северный Кипр ожидает множество забастовок.

Стоит надеяться, что государство будет достаточно сильным, чтобы предпринять необходимые меры к снижению бесполезных государственных расходов. К сожалению, исторически сложилось не так. Долгое время, государство работало по принципу пусть все идет своим чередом, но если что-то пошло не так, то всегда есть Турция, чтобы помочь выпутаться из сложившейся ситуации. Сегодня Турция не желает более субсидировать стиль жизни представителей государственного сектора. Как и каждое государство в мире, Турецкая Республика Северного Кипра должна сейчас соразмерять свои расходы со своими доходами.

Конечно, инвестиции, предложенные Турцией, возымеют свое действие на экономику ТРСК, увеличение рабочих мест, и усиление позиций частного сектора, что позволит снизить расходы государственной казны и увеличит налоговые поступления. Таким образом, за долгосрочный период времени государство получит большее количество денег в свое управление. Как бы то ни было, эти изменения не будут ощутимы за короткий промежуток времени, а все выше описанные процедуры приведут к затягиванию поясов.

Конечно государство столкнется с возмущением профсоюзов , но если все эти меры будут одинаковыми для всех, то общественность рано или поздно встанет на сторону государства. Тем не менее, вопрос в другом - хватит ли государству мужества сделать то, что должно быть сделано.

1469
07.12.2012

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.