Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Углеводороды в Восточном Средиземноморье принадлежат обеим кипрским общинам


Углеводороды в Восточном Средиземноморье принадлежат обеим кипрским общинам. По словам министра иностранных дел Кудрета Озерсая, совладельцами этих ресурсов есть киприоты-турки и киприоты-греки.

Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Женеве, Озерсай подтвердил, что путь к решению [кипрской проблемы] был затруднен тем фактом, что переговоры велись в течение 50 лет только на основе федеральной модели, в которой власть и богатство были разделены.

Заявив, что кипрско-греческая сторона не желает делиться властью и богатством с киприотами-турками, Озерсей заявил, что достижение соглашения на общей основе без разделения власти и богатства будет невозможным, и что кипрско-греческая сторона полностью использовала преимущества членства ЕС.

«Поэтому мы придерживались того же подхода, что и кипрско-греческая сторона (в отношении углеводородных ресурсов). Мы не предприняли никаких шагов по предотвращению использования этих ресурсов…

Единственное, что нам нужно, это солидарность. Эта солидарность станет также началом долгосрочного решения на Кипре. Нам нужен прямой диалог по этому вопросу.»

Отвечая на вопрос о возобновлении переговоров на Кипре, Озерсай ответил, что до возобновления нового переговорного процесса необходимо очень хорошо понять «реалии на местах» и согласовать и принять вид желаемого партнерства. Озерсей также сказал, что федеральный Кипр был не единственным способом решения проблемы, и что могут быть найдены другие пути. Он подтвердил мнение о том, что можно использовать другие модели решений, основанные на сотрудничестве, вместо федерального решения, основанного на совместном использовании, которое обсуждалось на Кипре в течение последних 50 лет. Он также отметил следующее:

«Мы обязаны найти способ жить вместе на этом острове. Однако, как можно понять из реалий, это не федеральное партнерство. Я считаю, что за последние 50 лет мы были измотаны всеми видами переговоров, дискуссий, контраргументов, дипломатических приемов. Мы пытались, мы устали, и мы потерпели неудачу. Если мы хотим начать новый переговорный процесс, нам следует сесть и обсудить, о чем мы будем вести переговоры. По моей оценке и правительства, модель федерального партнерства исчерпана».

782
10.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.