Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Ультраправые партии на Южном Кипре. Агрессия не способствует переговорному процессу на Кипре


Ультраправые партии на Южном Кипре. Агрессия не способствует переговорному процессу на Кипре

 

 

Последователи греческой Нео нацистской партии  «Золотая  Заря» и члены ультраправых партий на Южном Кипре напали на Турков-киприотов после того, как последние пересекли границу, следуя на Южный Кипр.

Сотни греков киприотов, включая студентов, бросали камни и петарды в сторону ТРСК из пограничных ворот, были повреждены четыре автомобиля турецких киприотов и  несколько турок-киприотов были ранены во время нападения.

Один из водителей сказал, что те, кто напал на них, казалось, были студентами и камень ударил новости Кипра, горячие новостиего в грудь во время нападения. Он также добавил, что, хотя греческий полицейский участок был в 100 метрах от них, полиция не  стала принимать какие-либо меры против активистов.

Он также добавил, что, когда они пошли в греко-кипрскую полицию, чтобы подать жалобу, полиция предупредила их, что «может быть опасно переходить границу Южного Кипра с 15 ноября до 20 ноября".

Крайнее правое крыло и расистская партия «Греческий национальный Народный фронт», которая работает на греко-кипрской стороне, была основана в 2008 году. Организация защищает греческую националистическую идеологию и строго отказывается от  федерального решения на Кипре. Организация также известна своими публикациями в отношении ТРСК, киприотов-турок и беженцев. Организация преобразует эти словесные нападки в физическую силу против турок-киприотов и создаёт моральный и материальный ущерб во время этих протестов, нападая на автомобили турецких киприотов.

Президент Мустафа Акынджи  подверг критике нападения против турок-киприотов в районе пограничных ворот в Лефкоше вчера, и подчеркнул, что такое поведение не способствует переговорному процессу в любом случае. С другой стороны, Акынджи требует, чтобы администрация киприотов-греков арестовала  преступников и привлекла их к суду.

Он заявил, что греческая администрация должна заняться этой проблемой всерьёз и такие отношения не способствуют переговорному процессу в любом случае.

 

Новости Кипра, ультраправые Кипра, нападение на турков киприотов

 

301
22.11.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.