Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Усилия направлены на возобновление переговоров


Усилия направлены на возобновление переговоров

 

Специальный посланник ООН Эспен Барт Эйде, встретился с  Президентом Северного Кипра Мустафой Акынджи и с лидером греков-киприотов Никосом Анастасиадисом в попытке возобновить переговоры на Кипре. 

Выступая перед журналистами после двухчасовой встречи с президентом Акинчи, Эйде сказал, что встреча была сосредоточена на поиске путей посадить две стороны обратно за стол переговоров. Специальный советник ООН заявил, что США по-прежнему привержена видеть единое государство на острове.

"Процесс еще не закончился. Мы продолжаем делать всё возможное для возобновления переговоров.» Эйде также сказал, что он уверен, что нынешний тупик в переговорах будут преодолён, потому что  у всех есть желание  преодолеть его и двигаться дальше.

Указав на то, что текущее окно возможностей для урегулирования не может оставаться открытым навсегда, Специальный советник ООН подчеркнул необходимость изменения методологии.  Он напомнил, что любое урегулирование на острове будет достигнуто между двумя лидерами и двумя странами, и что ООН не будет брать на себя роль руководящую роль.

Отвечая на вопросы, Специальный советник Генерального секретаря ООН исключил трехстороннюю встречу в Нью-Йорке на следующей неделе, заявив что таких встреч не было запланировано в США.

282
17.03.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют