Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Усилия направлены на возобновление переговоров


Усилия направлены на возобновление переговоров

 

Специальный посланник ООН Эспен Барт Эйде, встретился с  Президентом Северного Кипра Мустафой Акынджи и с лидером греков-киприотов Никосом Анастасиадисом в попытке возобновить переговоры на Кипре. 

Выступая перед журналистами после двухчасовой встречи с президентом Акинчи, Эйде сказал, что встреча была сосредоточена на поиске путей посадить две стороны обратно за стол переговоров. Специальный советник ООН заявил, что США по-прежнему привержена видеть единое государство на острове.

"Процесс еще не закончился. Мы продолжаем делать всё возможное для возобновления переговоров.» Эйде также сказал, что он уверен, что нынешний тупик в переговорах будут преодолён, потому что  у всех есть желание  преодолеть его и двигаться дальше.

Указав на то, что текущее окно возможностей для урегулирования не может оставаться открытым навсегда, Специальный советник ООН подчеркнул необходимость изменения методологии.  Он напомнил, что любое урегулирование на острове будет достигнуто между двумя лидерами и двумя странами, и что ООН не будет брать на себя роль руководящую роль.

Отвечая на вопросы, Специальный советник Генерального секретаря ООН исключил трехстороннюю встречу в Нью-Йорке на следующей неделе, заявив что таких встреч не было запланировано в США.

385
17.03.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


19.05.2019
Выставка живописи казахстанских художников в Никосии
Выставку живописи казахстанских художников, которая будет состоять из  30 работ, откроет министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу.
15.05.2019
Ралли  на Северном Кипре,дороги в центре будут закрыты
Ралли  на Северном Кипре пройдет 17-19 мая с участием муниципалитета Гирне. Ралли  начнется в старом  порту в Кирении  17 мая в 20:00, маршрут  длинной в 1.2 км. пройдет по  центру города.
07.05.2019
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу
Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.