Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Усилия направлены на возобновление переговоров


Усилия направлены на возобновление переговоров

Специальный посланник ООН Эспен Барт Эйде, встретился с Президентом Северного Кипра Мустафой Акынджи и с лидером греков-киприотов Никосом Анастасиадисом в попытке возобновить переговоры на Кипре.

Выступая перед журналистами после двухчасовой встречи с президентом Акинчи, Эйде сказал, что встреча была сосредоточена на поиске путей посадить две стороны обратно за стол переговоров. Специальный советник ООН заявил, что США по-прежнему привержена видеть единое государство на острове.

"Процесс еще не закончился. Мы продолжаем делать всё возможное для возобновления переговоров.» Эйде также сказал, что он уверен, что нынешний тупик в переговорах будут преодолён, потому что у всех есть желание преодолеть его и двигаться дальше.

Указав на то, что текущее окно возможностей для урегулирования не может оставаться открытым навсегда, Специальный советник ООН подчеркнул необходимость изменения методологии. Он напомнил, что любое урегулирование на острове будет достигнуто между двумя лидерами и двумя странами, и что ООН не будет брать на себя роль руководящую роль.

Отвечая на вопросы, Специальный советник Генерального секретаря ООН исключил трехстороннюю встречу в Нью-Йорке на следующей неделе, заявив что таких встреч не было запланировано в США.

879
17.03.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.