Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

В Google Maps добавлена Турецкую Республику Северного Кипра. Шаг к международному признанию.


В Google Maps добавлена  Турецкую Республику Северного Кипра. Шаг к международному признанию.

Гигант поисковой системы Google объявил на этой неделе, что добавил Турецкую Hеспублику Северного Кипра (TRNC) в приложение Google Maps.

До этого на картах Google отображалась только греческая,  южная часть Кипра. Теперь Google Maps показывает северную часть острова как Турецкую Республику Северного Кипра.С новым дополнением пользователи теперь могут просматривать улицы и места на турецком языке, в то же время они смогут  также т получать все необходимые  указания территорий. Ожидается, что обновление вступит в силу в ближайшие дни.

Остров был разделен на  киприотов-турок в северной  трети, киприотов-греков на южных двух третях острова после военного переворота 1974 года,  который  сопровождался вмешательством Турции в качестве государства-гаранта. В апреле 2003 года были открыты пограничные  переходы  между турецким Кипром и греческим Кипром. Греческий Кипр, который занимает южные две трети острова, претендует на суверенитет всего острова как Республики Кипр и пользуется международным признанием, вступив в Европейский Союз в 2004 году, несмотря на заверения сообщества ЕС в том, что вначале необходимо установить постоянный мир на острове. Северная часть острова, Турецкая Республика Северного Кипра, признана Анкарой и остается в значительной степени изолированной. Однако с этим движением Google, ТРСК сделала большой шаг вперед для признания страны на международной арене.

 

компания Alliance NC

392
15.07.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.01.2019
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции,  Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.
20.01.2019
Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
20.01.2019
Попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик
По словам вице-премьера и министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсай, попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик. Он также сказал, что не согласен с президентом Мустафой  Акынджи, который  желает  продолжить переговорный  процесс для решения проблемы Кипра. 
17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).