Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

В Google Maps добавлена Турецкую Республику Северного Кипра. Шаг к международному признанию.


В Google Maps добавлена  Турецкую Республику Северного Кипра. Шаг к международному признанию.

Гигант поисковой системы Google объявил на этой неделе, что добавил Турецкую Hеспублику Северного Кипра (TRNC) в приложение Google Maps.

До этого на картах Google отображалась только греческая, южная часть Кипра. Теперь Google Maps показывает северную часть острова как Турецкую Республику Северного Кипра.С новым дополнением пользователи теперь могут просматривать улицы и места на турецком языке, в то же время они смогут также т получать все необходимые указания территорий. Ожидается, что обновление вступит в силу в ближайшие дни.

Остров был разделен на киприотов-турок в северной трети, киприотов-греков на южных двух третях острова после военного переворота 1974 года, который сопровождался вмешательством Турции в качестве государства-гаранта. В апреле 2003 года были открыты пограничные переходы между турецким Кипром и греческим Кипром. Греческий Кипр, который занимает южные две трети острова, претендует на суверенитет всего острова как Республики Кипр и пользуется международным признанием, вступив в Европейский Союз в 2004 году, несмотря на заверения сообщества ЕС в том, что вначале необходимо установить постоянный мир на острове. Северная часть острова, Турецкая Республика Северного Кипра, признана Анкарой и остается в значительной степени изолированной. Однако с этим движением Google, ТРСК сделала большой шаг вперед для признания страны на международной арене.

компания Alliance NC

932
15.07.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.