Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

В Google Maps добавлена Турецкую Республику Северного Кипра. Шаг к международному признанию.


В Google Maps добавлена  Турецкую Республику Северного Кипра. Шаг к международному признанию.

Гигант поисковой системы Google объявил на этой неделе, что добавил Турецкую Hеспублику Северного Кипра (TRNC) в приложение Google Maps.

До этого на картах Google отображалась только греческая,  южная часть Кипра. Теперь Google Maps показывает северную часть острова как Турецкую Республику Северного Кипра.С новым дополнением пользователи теперь могут просматривать улицы и места на турецком языке, в то же время они смогут  также т получать все необходимые  указания территорий. Ожидается, что обновление вступит в силу в ближайшие дни.

Остров был разделен на  киприотов-турок в северной  трети, киприотов-греков на южных двух третях острова после военного переворота 1974 года,  который  сопровождался вмешательством Турции в качестве государства-гаранта. В апреле 2003 года были открыты пограничные  переходы  между турецким Кипром и греческим Кипром. Греческий Кипр, который занимает южные две трети острова, претендует на суверенитет всего острова как Республики Кипр и пользуется международным признанием, вступив в Европейский Союз в 2004 году, несмотря на заверения сообщества ЕС в том, что вначале необходимо установить постоянный мир на острове. Северная часть острова, Турецкая Республика Северного Кипра, признана Анкарой и остается в значительной степени изолированной. Однако с этим движением Google, ТРСК сделала большой шаг вперед для признания страны на международной арене.

 

компания Alliance NC

359
15.07.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют
16.10.2018
Организация «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своей работы, нужна ваша помощь!
 Мы все были ошеломлены, узнав  на прошлой неделе, что организация  «Hope 4 Pets» находится на стадии прекращения своего благотворительного статуса из-за отсутствия финансирования и добровольцев. Все это время организация, вместе с другими организациями и группами на Северном Кипре, делала такую ​​замечательную работу по оказанию помощи оставленным и нежелательным животным, а эта помощь им так необходима.