Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Визит Путина в Турцию


Визит Путина в Турцию

Хотя Турция и Россия не имеют одинакового стратегического видения Ближнего Востока, что ставит существующие отношения под определённую степень риска, визит президента России Владимира Путина в Турцию на этой неделе,причиной которого стал растущий кризис в Сирии, является символом того, что каждая сторона пытается сохранить двусторонние отношения.
Путин совершил поездку в Турцию в понедельник, после почти двух месяцев строго ограниченного графика общественных мероприятий и поездок. Он встретился с президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы обсудить прежде всего соответствующие позиции в отношении Сирии.
Несмотря на имеющиеся разногласия по вопросу Сирии, Россия и Турция имеют надежные экономические связи, которые и были одной из основных тем в понедельник. Тесное экономическое сотрудничество подкрепилось подписью ещё 11 соглашений о сотрудничестве.

"Россия является основным рынком для турецких строительных компаний, а Турция является раем для российских туристов (более чем 3,5 млн российских туристов посетили Турцию в прошлом году, также Турция нуждается в российском природном газе, и Анкара сделает все возможное, чтобы предотвратить любой раскол с Москвой".
Торговля между двумя странами, оборот которой составил $ 32 млрд в прошлом году, как ожидается, вырастет до $ 100 млрд в ближайшие годы. Среди других проектов, Россия строит первую в Турции атомную электростанцию.

1282
04.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.