Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Визит Путина в Турцию


Визит Путина в Турцию

Хотя Турция и Россия не имеют одинакового стратегического видения Ближнего Востока, что ставит существующие отношения под определённую степень риска, визит президента России Владимира Путина в Турцию на этой неделе,причиной которого стал растущий кризис в Сирии, является символом того,  что каждая сторона пытается сохранить двусторонние отношения.
Путин совершил поездку в Турцию в понедельник, после почти двух месяцев строго ограниченного  графика общественных мероприятий и поездок. Он встретился с президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы обсудить прежде всего соответствующие позиции в отношении Сирии.
Несмотря на имеющиеся разногласия по вопросу Сирии, Россия и Турция имеют надежные экономические связи, которые и были одной из основных тем в понедельник. Тесное экономическое сотрудничество подкрепилось подписью  ещё  11 соглашений о сотрудничестве.

"Россия является основным рынком для турецких строительных компаний, а Турция является раем для российских туристов (более чем 3,5 млн российских туристов посетили Турцию в прошлом году, также Турция нуждается  в российском природном газе, и Анкара сделает все возможное, чтобы предотвратить любой раскол с Москвой".
Торговля между двумя странами,  оборот которой составил $ 32 млрд в прошлом году, как ожидается, вырастет до $ 100 млрд в ближайшие годы. Среди других проектов, Россия строит первую в Турции атомную электростанцию.

245
04.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют