Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Визит Путина в Турцию


Визит Путина в Турцию

Хотя Турция и Россия не имеют одинакового стратегического видения Ближнего Востока, что ставит существующие отношения под определённую степень риска, визит президента России Владимира Путина в Турцию на этой неделе,причиной которого стал растущий кризис в Сирии, является символом того,  что каждая сторона пытается сохранить двусторонние отношения.
Путин совершил поездку в Турцию в понедельник, после почти двух месяцев строго ограниченного  графика общественных мероприятий и поездок. Он встретился с президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы обсудить прежде всего соответствующие позиции в отношении Сирии.
Несмотря на имеющиеся разногласия по вопросу Сирии, Россия и Турция имеют надежные экономические связи, которые и были одной из основных тем в понедельник. Тесное экономическое сотрудничество подкрепилось подписью  ещё  11 соглашений о сотрудничестве.

"Россия является основным рынком для турецких строительных компаний, а Турция является раем для российских туристов (более чем 3,5 млн российских туристов посетили Турцию в прошлом году, также Турция нуждается  в российском природном газе, и Анкара сделает все возможное, чтобы предотвратить любой раскол с Москвой".
Торговля между двумя странами,  оборот которой составил $ 32 млрд в прошлом году, как ожидается, вырастет до $ 100 млрд в ближайшие годы. Среди других проектов, Россия строит первую в Турции атомную электростанцию.

288
04.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».