Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу


Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу

 

Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.

Председатель МПК Эйфер Саид Эркмен сказал кипрско-турецкой газете «Кибрис», что, хотя МПК присудил 302 145 102 фунтов стерлингов за 1 001 дело, которые на сегодняшний день было завершено, было выплачено только 192 145 102 фунтов стерлингов. Эркмен добавил, что, поскольку Турция прекратила выделять деньги комиссии из-за того, что «serefiye vergisi» (налог, взимаемый с территории, где стоимость земли возросла), не стал законом, комиссия не смогла выплатить комиссию,  оставшиеся 110 миллионов фунтов стерлингов.

Далее Эркмен сказал, что «17 586 участков земли были« тюркизированы» в нашей стране до сих пор». property commission in Cyprus - Alliance EstateОценивая причины отсутствия заинтересованности киприотов-греков в обращении к МПК, как это было в прошлом, Эркмен сказал, что это связано с трудностями, возникающими при проверке права собственности на имущество, из-за правовых мер, принятых киприотами-греками, а также в связи с тем, что процесс очень длительный.

Он продолжал добавлять, что киприоты-греки в прошлом не могли закладывать свою недвижимую собственность на севере, но теперь, поскольку они могут делать через банки, они больше не обращаются к МПК, как они это сделали.

Эркмен также сказал, что на Северном Кипре насчитывается 166 отелей, и только 33 из них построены на территории, принадлежащей киприотам-туркам.

Ссылаясь на циркуляр, отправленный Южным Кипром в посольства и туристические агентства за рубежом, с просьбой предупредить туристов не посещать Северный Кипр и не останавливаться на ночь в этих отелях, Эркмен подчеркнул необходимость того, чтобы все отели, построенные на земле киприотов-греков, были «Тюркифицированы », так что туристы имеют право свободно передвигаться и посещать ТРСК и для киприотов-греков, чтобы не иметь этого преимущества в своих руках.

 

213
07.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.
28.01.2020
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан после вспышки Коронаврус в Китае.