Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу


Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу

Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.

Председатель МПК Эйфер Саид Эркмен сказал кипрско-турецкой газете «Кибрис», что, хотя МПК присудил 302 145 102 фунтов стерлингов за 1 001 дело, которые на сегодняшний день было завершено, было выплачено только 192 145 102 фунтов стерлингов. Эркмен добавил, что, поскольку Турция прекратила выделять деньги комиссии из-за того, что «serefiye vergisi» (налог, взимаемый с территории, где стоимость земли возросла), не стал законом, комиссия не смогла выплатить комиссию, оставшиеся 110 миллионов фунтов стерлингов.

Далее Эркмен сказал, что «17 586 участков земли были« тюркизированы» в нашей стране до сих пор». property commission in Cyprus - Alliance EstateОценивая причины отсутствия заинтересованности киприотов-греков в обращении к МПК, как это было в прошлом, Эркмен сказал, что это связано с трудностями, возникающими при проверке права собственности на имущество, из-за правовых мер, принятых киприотами-греками, а также в связи с тем, что процесс очень длительный.

Он продолжал добавлять, что киприоты-греки в прошлом не могли закладывать свою недвижимую собственность на севере, но теперь, поскольку они могут делать через банки, они больше не обращаются к МПК, как они это сделали.

Эркмен также сказал, что на Северном Кипре насчитывается 166 отелей, и только 33 из них построены на территории, принадлежащей киприотам-туркам.

Ссылаясь на циркуляр, отправленный Южным Кипром в посольства и туристические агентства за рубежом, с просьбой предупредить туристов не посещать Северный Кипр и не останавливаться на ночь в этих отелях, Эркмен подчеркнул необходимость того, чтобы все отели, построенные на земле киприотов-греков, были «Тюркифицированы », так что туристы имеют право свободно передвигаться и посещать ТРСК и для киприотов-греков, чтобы не иметь этого преимущества в своих руках.

729
07.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».