Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу


Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу

 

Владельцы недвижимости киприотов-греков на Северном Кипре больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями киприотов-греков, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.

Председатель МПК Эйфер Саид Эркмен сказал кипрско-турецкой газете «Кибрис», что, хотя МПК присудил 302 145 102 фунтов стерлингов за 1 001 дело, которые на сегодняшний день было завершено, было выплачено только 192 145 102 фунтов стерлингов. Эркмен добавил, что, поскольку Турция прекратила выделять деньги комиссии из-за того, что «serefiye vergisi» (налог, взимаемый с территории, где стоимость земли возросла), не стал законом, комиссия не смогла выплатить комиссию,  оставшиеся 110 миллионов фунтов стерлингов.

Далее Эркмен сказал, что «17 586 участков земли были« тюркизированы» в нашей стране до сих пор». property commission in Cyprus - Alliance EstateОценивая причины отсутствия заинтересованности киприотов-греков в обращении к МПК, как это было в прошлом, Эркмен сказал, что это связано с трудностями, возникающими при проверке права собственности на имущество, из-за правовых мер, принятых киприотами-греками, а также в связи с тем, что процесс очень длительный.

Он продолжал добавлять, что киприоты-греки в прошлом не могли закладывать свою недвижимую собственность на севере, но теперь, поскольку они могут делать через банки, они больше не обращаются к МПК, как они это сделали.

Эркмен также сказал, что на Северном Кипре насчитывается 166 отелей, и только 33 из них построены на территории, принадлежащей киприотам-туркам.

Ссылаясь на циркуляр, отправленный Южным Кипром в посольства и туристические агентства за рубежом, с просьбой предупредить туристов не посещать Северный Кипр и не останавливаться на ночь в этих отелях, Эркмен подчеркнул необходимость того, чтобы все отели, построенные на земле киприотов-греков, были «Тюркифицированы », так что туристы имеют право свободно передвигаться и посещать ТРСК и для киприотов-греков, чтобы не иметь этого преимущества в своих руках.

 

119
07.05.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.