Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Вопросы  о сейсмостойкости домов на Северном Кипре


Строительство домов на Кипре «Союз инженеров и архитекторов Кипра и Турции (KTMMOB) в последние дни получили много звонков от людей, живущих на Северном Кипре, в связи с вопросами о сейсмостойкости их домов после землетрясений, произошедших на юге Турции в прошлый понедельник»,- сказал президент KTMMOB Тунч Аданир, сообщает газета «Yeniduzen».

Тунч Аданир в интервью Yeniduzen сказал: «Это то, что мы говорим всем. Прежде всего, попросите инженера-строителя (проектировщика), которому вы заказали проект, изучить его, потому что он несет ответственность за здание. Пусть он осмотрит там здание и оценит его с технической точки зрения. Если он увидит потенциальное слабое место, то вместе с инженером-строителем можно сделать запрос в Палату инженеров-строителей о проверке и анализе. А там делают осмотры, берут анализы, а по окончании лаборатории для вас готовят технический отчет».

Президент KTMMOB, Аданир, также подчеркнул, что любой, кто не является членом Ассоциации строительных подрядчиков или Ассоциации субподрядчиков, не может выполнять строительные работы на Северном Кипре.

Нестандартные конструкции

Он подчеркнул, что даже если будет получено разрешение, строительство не может быть начато без получения лицензии: «Если эти процессы не проводятся и строительство продолжается, это незаконное строительство. Полномочием контролировать это имеет муниципалитет», — сказал он. Разделяя свое мнение о том, что незаконные постройки можно найти в каждом регионе страны, Аданыр сказал: «Я не думаю, что их много, но если они и есть, то я считаю, что это связано с отсутствием эффективного контроля со стороны соответствующего муниципалитета». .

Наземная съемка

В первую очередь следует учитывать пригодность грунта, на котором будет вестись строительство, отмечает Дедикед. По его словам, необходимо провести некоторые раскопки и взять образцы почвы. Все это должно происходить для того, чтобы оценить, какие фундаменты потребуются, сказал он.

«Независимо от того, насколько безопасно вы спроектируете здание, все равно не имеет смысла, если земля, на которой оно стоит, не подходит», — сказал Аданир. Отчеты об исследованиях являются обязательными, сказал он, отметив, что по этим отчетам был определен тип основного фундамента. Аданыр сказал: «Их проектирование в соответствии с правовыми нормами проверяется на этапе получения разрешения, но то, как это делается на месте, может быть реализовано под эффективным контролем инженеров».

Аданир сказал: «Я считаю и рекомендую всем, кто собирается строить свой дом, провести обследование земли». По его словам, это должно быть предметом общественного внимания.

На вопрос, должна ли общественность проверить свое здание на сейсмостойкость, он ответил, что если в процессе строительства проводились обычные проверки, в этом нет необходимости, и что его все же можно проверить, вызвав инженера-строителя (руководителя проекта).

По словам Аданыра, люди, проживающие в квартирах, также могут связаться с инженером-строителем, который участвовал в строительстве квартиры. Инженеры-строители и архитекторы зарегистрированы в муниципалитете. Он также сообщил, что законное требование о подаче заявления на получение разрешения на строительство вступило в силу в 1981 году.

Землетрясение силой 6,8 балла на Кипре произошло 9 октября 1996 года. Это было самое сильное землетрясение на территории Кипра.

1763
14.02.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.