Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Возобновление кипрских переговоров - к сентябрю 2017 года


 Возобновление кипрских переговоров - к сентябрю 2017 года

К сентябрю должны быть созданы условия для возобновления переговоров, а также до президентских выборов в феврале следующего года, как сказал Глава переговоров по объединению острова киприотов-греков Андреас Маврояннис.

В интервью газете «Рolitis» он сказал, что возобновление переговоров между главами Южного и Северного Кипра должно произойти «чем скорее, тем лучше», потому что в противном случае все, что было обсуждено, может быть потеряно.Он сказал, что процесс, который рухнул в Кранс-Монтане, Швейцарии в начале июля, прошел дальше, чем любой другой. «Мы не должны допустить, чтобы время было потеряно. Мы должны до сентября, создать условия для реактивации хороших офисов [ООН] и, возможно, посмотреть, можно ли провести еще одну встречу высокого уровня». Это предполагает, что Генеральный секретарь ООН назначит нового специального советника для Кипра, поскольку Эспен Барт Эйде не вернется. Мавройяннис сказал, что кипрская-греческая сторона обеспокоена заявлениями о том, что Турция и кипрская-турецкая сторона хотят перейти к альтернативным планам.

«Воссоединение страны Кипр - это не только результат экономического или политического анализа. Прежде всего, это вопрос этического подхода к жизни. Мы маленькая страна, и люди должны жить вместе и сотрудничать. Я не могу согласиться с тем, что мы можем жить с остальным миром и пол миллиардом европейцев, и все же мы не можем жить вместе со своими соседями », - добавил он.

«Второй элемент заключается в том, что качество решения имеет значение ... если оно действительно добавило ценность. Наше видение - воссоединенное современное европейское общество, к которому принадлежат все киприоты». Мавройяннис сказал, что он считает, что, помимо вопроса Турции, одной из главных проблем на Кипре является наследие прошлого, такое как «как гуманитарные вопросы, гарантии, оккупации, перемещения, собственности, территория».

«Но я думаю, что в завтрашнем дне вы сможете управлять этим наследием», - сказал он.

Новости с Кипра, переговоры

792
17.08.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».