Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Возобновление кипрских переговоров - к сентябрю 2017 года


 Возобновление кипрских переговоров - к сентябрю 2017 года

К сентябрю должны быть созданы условия для возобновления  переговоров, а также  до президентских выборов в феврале следующего года, как сказал Глава переговоров по объединению острова киприотов-греков Андреас Маврояннис.

В интервью газете «Рolitis»  он сказал, что возобновление переговоров между главами Южного и Северного Кипра  должно произойти «чем скорее, тем лучше», потому что в противном случае все, что было обсуждено, может быть потеряно.Он сказал, что процесс, который рухнул в Кранс-Монтане, Швейцарии в начале июля, прошел дальше, чем любой другой. «Мы не должны допустить, чтобы время было потеряно. Мы должны до сентября, создать условия для реактивации хороших офисов [ООН] и, возможно, посмотреть, можно ли провести еще одну встречу высокого уровня». Это предполагает, что Генеральный секретарь ООН назначит нового специального советника для Кипра, поскольку Эспен Барт Эйде не вернется. Мавройяннис сказал, что кипрская-греческая сторона обеспокоена заявлениями о том, что Турция и кипрская-турецкая сторона хотят перейти к альтернативным планам.

«Воссоединение страны Кипр - это не только результат экономического или политического анализа. Прежде всего, это вопрос этического подхода к жизни. Мы маленькая страна, и люди должны жить вместе и сотрудничать. Я не могу согласиться с тем, что мы можем жить  с остальным миром и пол миллиардом европейцев, и все же мы не можем жить вместе со своими соседями », - добавил он.

«Второй элемент заключается в том, что качество решения имеет значение ... если оно действительно добавило ценность. Наше видение - воссоединенное современное европейское общество, к  которому принадлежат все киприоты». Мавройяннис сказал, что он считает, что, помимо вопроса Турции, одной из главных проблем на Кипре является наследие прошлого, такое как  «как гуманитарные вопросы, гарантии, оккупации, перемещения, собственности, территория».

«Но я думаю, что в завтрашнем дне вы сможете управлять этим наследием», - сказал он. 

 

Новости с Кипра, переговоры

297
17.08.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют