Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.


Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.

В заявлении банка говорится, что «экономические показатели кипрско-турецкой общины» были оценены в последнем отчете по макроэкономическому мониторингу.

В заявлении отмечалось, что в 2023 году в ТРСК произошло значительное восстановление, а реальный валовой внутренний продукт (ВВП) немного превысил уровень до вспышки Covid-19.

В заявлении говорится, что в прошлом году на рынке труда наблюдался значительный рост, было создано более 9600 новых рабочих мест, 44 процента из которых были заполнены женщинами, что установило исторический рекорд женской занятости.

В заявлении говорилось, что инфляция в экономике ТРСК продолжала оставаться значительно высокой в постэпидемический период.

Рост ВВП, по оценкам, замедлится до 2,7 процента в этом году, и было отмечено, что стратегические инвестиции в зеленую и цифровую трансформацию, а также продолжающееся увеличение количества пересечений зеленой линии, торговли и участия в рабочей силе, представляют собой возможности устойчивого роста.

В заявлении рекомендуются решительные политические меры для преодоления структурных проблем и тем самым повышения экономической устойчивости и конкурентоспособности, в то время как ключевые политические рекомендации включают оказание экстренной поддержки беднейшим и наиболее уязвимым слоям населения, укрепление энергетической безопасности, улучшение управления рисками стихийных бедствий, повышение конкурентоспособности частного сектора. и инвестирование в человеческий капитал для сокращения потерь из-за эпидемии.

587
18.05.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».