Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Встреча лидеров Кипра с генеральным секретарем ООН в Нью Йорке


Встреча лидеров Кипра с генеральным секретарем ООН в Нью Йорке

Как стало известно СМИ, генеральный секретарь ООН, Бан Ки Мун, пригласит обоих президентов Кипра в Нью Йорк для обсуждения и написания совместного заявления, которое, как предполагается, станет  началом новой ветви мирных переговоров. Источники ООН утверждают, что советник по делам Кипра, Александр Даунер, посетит Кипр и предложит  новый план действий, который поможет сделать переговоры результативными. Ожидается, что господин Даунер прибудет на Кипр в воскресенье и предложит новую  версию  совместного заявления, в случае одобрения которой, мирные переговоры возобновляться.
В настоящем, Южная и Северная сторона Кипра задерживают начало мирных переговоров именно из-за неспособности предложить совместное заявление, направленное на объединение Кипра.
Как сообщает источник ООН, генеральный секретарь Бан Ки Мун  ожидает  результатов работы господина Даунера на Кипре, и вполне возможно, что в случае, если стороны не придут к обоюдному решению, ГС пригласит президентов в Нью Йорк.
Приглашение в Нью Йорк – это один из вариантов действий, который господин Даунер предложил двум президентам во время его декабрьского визита на Кипр. Другими возможными сценариями могут стать немедленное возобновление переговоров после утверждённого  совместного заявления и, в случае, если президенты не смогут принять его, начало переговоров после перерыва в 3-4 месяца.

521
08.01.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.