Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Встреча лидеров Кипра с генеральным секретарем ООН в Нью Йорке


Встреча лидеров Кипра с генеральным секретарем ООН в Нью Йорке

Как стало известно СМИ, генеральный секретарь ООН, Бан Ки Мун, пригласит обоих президентов Кипра в Нью Йорк для обсуждения и написания совместного заявления, которое, как предполагается, станет началом новой ветви мирных переговоров. Источники ООН утверждают, что советник по делам Кипра, Александр Даунер, посетит Кипр и предложит новый план действий, который поможет сделать переговоры результативными. Ожидается, что господин Даунер прибудет на Кипр в воскресенье и предложит новую версию совместного заявления, в случае одобрения которой, мирные переговоры возобновляться.
В настоящем, Южная и Северная сторона Кипра задерживают начало мирных переговоров именно из-за неспособности предложить совместное заявление, направленное на объединение Кипра.
Как сообщает источник ООН, генеральный секретарь Бан Ки Мун ожидает результатов работы господина Даунера на Кипре, и вполне возможно, что в случае, если стороны не придут к обоюдному решению, ГС пригласит президентов в Нью Йорк.
Приглашение в Нью Йорк – это один из вариантов действий, который господин Даунер предложил двум президентам во время его декабрьского визита на Кипр. Другими возможными сценариями могут стать немедленное возобновление переговоров после утверждённого совместного заявления и, в случае, если президенты не смогут принять его, начало переговоров после перерыва в 3-4 месяца.

1339
08.01.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.