Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Встреча в Швейцарии - конец переговоров?


Встреча в Швейцарии - конец переговоров?

Решающая фаза переговоров между Президентами двух сторон Кипра  Никоса Анастасиадиса и Мустафой Акинчи, касающаяся основных  территориальных  вопросов, подошла к концу во вторник утром в Мон-Пелерин в Швейцарии, и после двух насыщенных  дней обсуждений, не показала  значительных результатов.

Несмотря на все усилия, представители двух народов  не смогли достичь необходимого прогресса по вопросам территориальной корректировки,  и другим вопросам, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров.

Репортеры и корреспонденты  уже оповестили весь мир, что переговоры, находящиеся в своей критической точке, не смогли  найти согласия по ряду вопросов: количеству беженцев, которые могут возвратиться на свои земли,  процентному составу территории для каждого государства, а также, вопросу береговых линий и другим.

Отдельные встречи Президентов с специальным советником ООН, Эспен Барт Эйде, перед решающей встречей, тоже не дали  положительных результатов.

Решения по вопросам территории, которая бы была отражена на карте для каждого составляющего государства,  установление даты многопартийной конференции по вопросам безопасности и гарантиях с Грецией, Турцией и Великобританией, и другие вопросы не нашли общего решени 

 Так, например: по некоторым данным, греческая сторона хотела, чтобы от 80 000 до 90 000 беженцев имели  право  на возвращение на покинутые ранее земли,  а турецкая сторона пыталась уменьшить  это число до 70000 до 75000.

Акинчи настаиваал  на том, многопартийная конференция была проведена  до конца года. Отчёты говорят, что Турция рассматривала проведение конференции 28 декабря.

Означает ли  безрезультатное завершение ещё одних переговоров по вопросам объединения Кипра, что Кипр навсегда останется разделённым государством? 

cyprus territory,  last meeting - Alliance

276
22.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют