Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Встреча в Швейцарии - конец переговоров?


Встреча в Швейцарии - конец переговоров?

Решающая фаза переговоров между Президентами двух сторон Кипра  Никоса Анастасиадиса и Мустафой Акинчи, касающаяся основных  территориальных  вопросов, подошла к концу во вторник утром в Мон-Пелерин в Швейцарии, и после двух насыщенных  дней обсуждений, не показала  значительных результатов.

Несмотря на все усилия, представители двух народов  не смогли достичь необходимого прогресса по вопросам территориальной корректировки,  и другим вопросам, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров.

Репортеры и корреспонденты  уже оповестили весь мир, что переговоры, находящиеся в своей критической точке, не смогли  найти согласия по ряду вопросов: количеству беженцев, которые могут возвратиться на свои земли,  процентному составу территории для каждого государства, а также, вопросу береговых линий и другим.

Отдельные встречи Президентов с специальным советником ООН, Эспен Барт Эйде, перед решающей встречей, тоже не дали  положительных результатов.

Решения по вопросам территории, которая бы была отражена на карте для каждого составляющего государства,  установление даты многопартийной конференции по вопросам безопасности и гарантиях с Грецией, Турцией и Великобританией, и другие вопросы не нашли общего решени 

 Так, например: по некоторым данным, греческая сторона хотела, чтобы от 80 000 до 90 000 беженцев имели  право  на возвращение на покинутые ранее земли,  а турецкая сторона пыталась уменьшить  это число до 70000 до 75000.

Акинчи настаиваал  на том, многопартийная конференция была проведена  до конца года. Отчёты говорят, что Турция рассматривала проведение конференции 28 декабря.

Означает ли  безрезультатное завершение ещё одних переговоров по вопросам объединения Кипра, что Кипр навсегда останется разделённым государством? 

cyprus territory,  last meeting - Alliance

321
22.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».