Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Встреча в Швейцарии - конец переговоров?


Встреча в Швейцарии - конец переговоров?

Решающая фаза переговоров между Президентами двух сторон Кипра Никоса Анастасиадиса и Мустафой Акинчи, касающаяся основных территориальных вопросов, подошла к концу во вторник утром в Мон-Пелерин в Швейцарии, и после двух насыщенных дней обсуждений, не показала значительных результатов.

Несмотря на все усилия, представители двух народов не смогли достичь необходимого прогресса по вопросам территориальной корректировки, и другим вопросам, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров.

Репортеры и корреспонденты уже оповестили весь мир, что переговоры, находящиеся в своей критической точке, не смогли найти согласия по ряду вопросов: количеству беженцев, которые могут возвратиться на свои земли, процентному составу территории для каждого государства, а также, вопросу береговых линий и другим.

Отдельные встречи Президентов с специальным советником ООН, Эспен Барт Эйде, перед решающей встречей, тоже не дали положительных результатов.

Решения по вопросам территории, которая бы была отражена на карте для каждого составляющего государства, установление даты многопартийной конференции по вопросам безопасности и гарантиях с Грецией, Турцией и Великобританией, и другие вопросы не нашли общего решени

Так, например: по некоторым данным, греческая сторона хотела, чтобы от 80 000 до 90 000 беженцев имели право на возвращение на покинутые ранее земли, а турецкая сторона пыталась уменьшить это число до 70000 до 75000.

Акинчи настаиваал на том, многопартийная конференция была проведена до конца года. Отчёты говорят, что Турция рассматривала проведение конференции 28 декабря.

Означает ли безрезультатное завершение ещё одних переговоров по вопросам объединения Кипра, что Кипр навсегда останется разделённым государством?

cyprus territory,  last meeting - Alliance

1117
22.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.