Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Встреча в Швейцарии - конец переговоров?


Встреча в Швейцарии - конец переговоров?

Решающая фаза переговоров между Президентами двух сторон Кипра Никоса Анастасиадиса и Мустафой Акинчи, касающаяся основных территориальных вопросов, подошла к концу во вторник утром в Мон-Пелерин в Швейцарии, и после двух насыщенных дней обсуждений, не показала значительных результатов.

Несмотря на все усилия, представители двух народов не смогли достичь необходимого прогресса по вопросам территориальной корректировки, и другим вопросам, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров.

Репортеры и корреспонденты уже оповестили весь мир, что переговоры, находящиеся в своей критической точке, не смогли найти согласия по ряду вопросов: количеству беженцев, которые могут возвратиться на свои земли, процентному составу территории для каждого государства, а также, вопросу береговых линий и другим.

Отдельные встречи Президентов с специальным советником ООН, Эспен Барт Эйде, перед решающей встречей, тоже не дали положительных результатов.

Решения по вопросам территории, которая бы была отражена на карте для каждого составляющего государства, установление даты многопартийной конференции по вопросам безопасности и гарантиях с Грецией, Турцией и Великобританией, и другие вопросы не нашли общего решени

Так, например: по некоторым данным, греческая сторона хотела, чтобы от 80 000 до 90 000 беженцев имели право на возвращение на покинутые ранее земли, а турецкая сторона пыталась уменьшить это число до 70000 до 75000.

Акинчи настаиваал на том, многопартийная конференция была проведена до конца года. Отчёты говорят, что Турция рассматривала проведение конференции 28 декабря.

Означает ли безрезультатное завершение ещё одних переговоров по вопросам объединения Кипра, что Кипр навсегда останется разделённым государством?

cyprus territory,  last meeting - Alliance

1164
22.11.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2024

Ближневосточный университет — первый университет ТРСК и 7-й лучший университет Турции!

Ближневосточный университет был включен в список лучших университетов мира и как лучший в ТРСК по версии British Times Higher Education, а затем по версии американского US News & World Report. Хотя НЭУ был признан лучшим в ТРСК, он также занял 7-е место среди лучших университетов Турции.
11.07.2024

Президент ТРСК Татар о встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр

Татар Президент ТРСК сообщил о своих встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр, которая искала точки соприкосновения для начала переговоров.
30.06.2024

Морское путешествие Кирения-Анамур

C 12 июня, начала морских путешествий Кирения-Анамур ( город  в провинции Мерсин),  интерес к путешествиям продолжает возрастать  каждый день.
17.06.2024

Правила, указанные в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) - изменения

Настоящий циркуляр включает в себя положения о применении правил, указанных в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) (изменение), опубликованных в Официальном вестнике 21 мая 2024 года, в Министерстве и во всех районных отделениях кадастра Министерства: