Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Вторая Женевская конференция состоится в июне 2017 года


Вторая Женевская конференция состоится в июне 2017 года

Вторая Кипрская конференция в Женеве будет проведена во второй половине июня, сказал лидер турецкой стороны Кипра, Мустафа Акынджи.

В воскресенье вечером президент Никос Анастасиадис и президент Мустафа Акынджи договорились провести вторую конференцию в Женеве- это решение было принято после обеда с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррес.

Конференция сможет привести к всеобъемлющему решению кипрской проблемы или может показать её как «неразрешимую», заявил спецпредставитель ООН на Кипре Эспен Барт Эйде. Президент Южного Кипра Никос Анастасиадис предложил, чтобы на второй конференции в Женеве основное внимание было уделено затянувшимся дебатам о безопасности и гарантиях на Кипре.

Пресс-секретарь правительства Южного Кипра отклонил комментарии критиков. Он сказал: «Подходит момент истины, Турция должна решить и заявить, хочет ли он, чтобы эти два лидера продолжали переговоры об объединению или нет». Во вторник Мустафа Акынджи сказал, что новая конференция займет нескольких дней. Он также уточнил, что совместный документ, который будет подготовлен по вопросу безопасности, будет только ориентиром, а не соглашением.

Лидеры согласились продолжить, в то же время, и переговоры по всем остальным нерешенным вопросам, начиная с территории, собственности и управления и разделения власти. Руководители и Генеральный секретарь также согласились, что все главы соглашения будут обсуждаться взаимозависимо и что ничто не согласовано до тех пор, пока все не будет согласовано в соответствии с совместной декларацией от 11 февраля 2014 года. В рамках последующей деятельности по итогам этого совещания Генеральный секретарь обратится к другим участникам конференции: Греции, Турции и Соединенного Королевства и Европейского союза выступать в качестве наблюдателя.

Кипрское урегулирование - новости КИпра, Альянс СК

1211
08.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.