Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Вторая Женевская конференция состоится в июне 2017 года


Вторая Женевская конференция состоится в июне 2017 года

 

Вторая Кипрская конференция в Женеве будет проведена во второй половине июня, сказал лидер турецкой стороны Кипра, Мустафа Акынджи. 

В воскресенье вечером президент Никос Анастасиадис  и президент Мустафа Акынджи  договорились провести вторую конференцию в Женеве- это решение было принято  после обеда с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутьеррес.

Конференция сможет привести к всеобъемлющему решению кипрской проблемы или может показать её как «неразрешимую», заявил спецпредставитель ООН на Кипре Эспен Барт Эйде. Президент Южного Кипра Никос Анастасиадис предложил, чтобы на второй конференции в Женеве основное внимание было уделено затянувшимся дебатам о безопасности и гарантиях на Кипре.

Пресс-секретарь правительства Южного Кипра отклонил комментарии критиков. Он сказал: «Подходит момент истины, Турция должна решить и заявить, хочет ли он, чтобы эти два лидера продолжали  переговоры об объединению или нет». Во вторник Мустафа Акынджи сказал, что новая конференция займет нескольких дней. Он также уточнил, что совместный документ, который будет подготовлен по вопросу безопасности, будет только ориентиром, а не соглашением.

Лидеры согласились продолжить, в то же время,  и переговоры по всем остальным нерешенным вопросам, начиная с территории, собственности и управления и разделения власти. Руководители и Генеральный секретарь также согласились, что все главы соглашения  будут обсуждаться взаимозависимо и что ничто не согласовано до тех пор, пока все не будет согласовано в соответствии с совместной декларацией от 11 февраля 2014 года. В рамках последующей деятельности по итогам этого совещания Генеральный секретарь обратится к другим участникам конференции: Греции, Турции и Соединенного Королевства и Европейского союза  выступать в качестве наблюдателя.

 

Кипрское урегулирование - новости КИпра, Альянс СК

551
08.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.