Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Вторник, 19 февраля - большая супер луна года.


Вторник, 19 февраля  -  большая супер луна года.

Во вторник, 19 февраля, небесные обозреватели на Кипре могут увидеть самую большую супер луну года.. Полнолуние во вторник также станет третьим по величине полнолунием в ближайшие 10 лет. Супер-луна возникает в то время, когда луна находится наиболее близко к Земле.

Среднее расстояние Луны от Земли составляет 384 400 км, но ее орбита не идеально круглая, поэтому это расстояние может незначительно меняться. Когда Луна достигнет своего ближайшего перигея во вторник, она будет на расстоянии 356 761 км от Земли.

Это делает Луну на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно. Известная также как «снежная луна», она наступает через несколько недель после супер Луны «кровавого волка» 20-21 января, которая совпала с полным лунным затмением, также известным как «кровавая луна». Третья и последняя супер луна года, известная как червячная луна, наступает 21 марта и совпадает с первым днем ​​весны в северном полушарии и первым днем ​​осени в южном полушарии.

супер луна во вторник, 19 февраля- Alliance North Cyprus

805
17.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.