Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Международная телекомпания Аль-Джазира провела опрос 500 человек на двух сторонах острова Кипр, Северной и Южной части. Вопросы компании Аль-Джазира были посвящены происходящим переговорам и мнению участников о возможном объединении двух сторон.

На вопрос «верят ли они, что объединение острова произойдёт при их жизни», 51% турецких киприотов ответили «Да», в то время, как только 39% греческих киприотов тоже сказали «ДА».
«Верите ли вы, что две общины могут жить вместе?» - 69% греческих киприотов выразили своё согласие и только 52% турецких киприотов подтвердили то же.
Представители обеих сторон выразили свой пессимистический настрой по поводу текущих трёхсторонних переговоров: 60% турецких киприотов выразили мнение, что переговоры ведут в никуда, и 74% греческих киприотов также не верят в успешное завершение переговоров.
Самые большие разногласия были отмечены в ответах на вопрос: «Будете ли счастливы жить в объединённом на федеральной основе государстве?». Ответ «да» был получен от 75% турецких киприотов и только от 29% греческих киприотов.
40% греческих киприотов и 23% турецких киприотов категорически против вмешательства в жизнь их страны каких бы то не было государств – гарантов.
Представителям были заданы и другие вопросы, и анализируя полученные результаты, можно сказать, что люди верят, что мир на Кипре возможен, а обнаружение запасов газа увеличивает эти шансы. Вместе с тем, мало кто из киприотов верит, что все возможные шансы для заключения мира на Кипре будут использованы.

744
27.07.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.