Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Международная телекомпания Аль-Джазира провела опрос 500 человек на двух сторонах острова Кипр, Северной и Южной части. Вопросы компании Аль-Джазира были посвящены происходящим переговорам и мнению участников о возможном объединении двух сторон.

На вопрос «верят ли они, что объединение острова произойдёт при их жизни», 51% турецких киприотов ответили «Да», в то время, как только 39% греческих киприотов тоже сказали «ДА».
«Верите ли вы, что две общины могут жить вместе?» - 69% греческих киприотов выразили своё согласие и только 52% турецких киприотов подтвердили то же.
Представители обеих сторон выразили свой пессимистический настрой по поводу текущих трёхсторонних переговоров: 60% турецких киприотов выразили мнение, что переговоры ведут в никуда, и 74% греческих киприотов также не верят в успешное завершение переговоров.
Самые большие разногласия были отмечены в ответах на вопрос: «Будете ли счастливы жить в объединённом на федеральной основе государстве?». Ответ «да» был получен от 75% турецких киприотов и только от 29% греческих киприотов.
40% греческих киприотов и 23% турецких киприотов категорически против вмешательства в жизнь их страны каких бы то не было государств – гарантов.
Представителям были заданы и другие вопросы, и анализируя полученные результаты, можно сказать, что люди верят, что мир на Кипре возможен, а обнаружение запасов газа увеличивает эти шансы. Вместе с тем, мало кто из киприотов верит, что все возможные шансы для заключения мира на Кипре будут использованы.

787
27.07.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.