Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Международная телекомпания Аль-Джазира провела опрос 500 человек на двух сторонах острова Кипр, Северной и Южной части. Вопросы компании Аль-Джазира были посвящены происходящим переговорам и мнению участников о возможном объединении двух сторон.

На вопрос «верят ли они, что объединение острова произойдёт при их жизни», 51% турецких киприотов ответили «Да», в то время, как только 39% греческих киприотов тоже сказали «ДА».
«Верите ли вы, что две общины могут жить вместе?» - 69% греческих киприотов выразили своё согласие и только 52% турецких киприотов подтвердили то же.
Представители обеих сторон выразили свой пессимистический настрой по поводу текущих трёхсторонних переговоров: 60% турецких киприотов выразили мнение, что переговоры ведут в никуда, и 74% греческих киприотов также не верят в успешное завершение переговоров.
Самые большие разногласия были отмечены в ответах на вопрос: «Будете ли счастливы жить в объединённом на федеральной основе государстве?». Ответ «да» был получен от 75% турецких киприотов и только от 29% греческих киприотов.
40% греческих киприотов и 23% турецких киприотов категорически против вмешательства в жизнь их страны каких бы то не было государств – гарантов.
Представителям были заданы и другие вопросы, и анализируя полученные результаты,  можно сказать, что люди верят, что мир на Кипре возможен, а обнаружение запасов газа увеличивает эти шансы.  Вместе с тем, мало кто из киприотов верит, что все возможные шансы  для заключения  мира на Кипре будут использованы.

243
27.07.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.