Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Международная телекомпания Аль-Джазира провела опрос 500 человек на двух сторонах острова Кипр, Северной и Южной части. Вопросы компании Аль-Джазира были посвящены происходящим переговорам и мнению участников о возможном объединении двух сторон.

На вопрос «верят ли они, что объединение острова произойдёт при их жизни», 51% турецких киприотов ответили «Да», в то время, как только 39% греческих киприотов тоже сказали «ДА».
«Верите ли вы, что две общины могут жить вместе?» - 69% греческих киприотов выразили своё согласие и только 52% турецких киприотов подтвердили то же.
Представители обеих сторон выразили свой пессимистический настрой по поводу текущих трёхсторонних переговоров: 60% турецких киприотов выразили мнение, что переговоры ведут в никуда, и 74% греческих киприотов также не верят в успешное завершение переговоров.
Самые большие разногласия были отмечены в ответах на вопрос: «Будете ли счастливы жить в объединённом на федеральной основе государстве?». Ответ «да» был получен от 75% турецких киприотов и только от 29% греческих киприотов.
40% греческих киприотов и 23% турецких киприотов категорически против вмешательства в жизнь их страны каких бы то не было государств – гарантов.
Представителям были заданы и другие вопросы, и анализируя полученные результаты,  можно сказать, что люди верят, что мир на Кипре возможен, а обнаружение запасов газа увеличивает эти шансы.  Вместе с тем, мало кто из киприотов верит, что все возможные шансы  для заключения  мира на Кипре будут использованы.

206
27.07.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют