Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Выводы компании Аль-Джазира – «Объединение Кипра возможно, но не скоро!»


Международная телекомпания Аль-Джазира провела опрос 500 человек на двух сторонах острова Кипр, Северной и Южной части. Вопросы компании Аль-Джазира были посвящены происходящим переговорам и мнению участников о возможном объединении двух сторон.

На вопрос «верят ли они, что объединение острова произойдёт при их жизни», 51% турецких киприотов ответили «Да», в то время, как только 39% греческих киприотов тоже сказали «ДА».
«Верите ли вы, что две общины могут жить вместе?» - 69% греческих киприотов выразили своё согласие и только 52% турецких киприотов подтвердили то же.
Представители обеих сторон выразили свой пессимистический настрой по поводу текущих трёхсторонних переговоров: 60% турецких киприотов выразили мнение, что переговоры ведут в никуда, и 74% греческих киприотов также не верят в успешное завершение переговоров.
Самые большие разногласия были отмечены в ответах на вопрос: «Будете ли счастливы жить в объединённом на федеральной основе государстве?». Ответ «да» был получен от 75% турецких киприотов и только от 29% греческих киприотов.
40% греческих киприотов и 23% турецких киприотов категорически против вмешательства в жизнь их страны каких бы то не было государств – гарантов.
Представителям были заданы и другие вопросы, и анализируя полученные результаты, можно сказать, что люди верят, что мир на Кипре возможен, а обнаружение запасов газа увеличивает эти шансы. Вместе с тем, мало кто из киприотов верит, что все возможные шансы для заключения мира на Кипре будут использованы.

342
27.07.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.