Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Южный Кипр требует Мараш


Южный Кипр требует Мараш

Правительство Южного Кипра требует, чтобы Северный Кипр согласился отдать Мараш, город который пустует с 1974 года, как предварительное условие для возобновления переговоров между сторонами. В ответ на требование, пресс-секретарь президента, Осман Эртуг, сказал, что будущее Мараша является неотъемлемой частью мирных переговоров для обеих стран Кипра, и этот вопрос должен обсуждаться за столом переговоров. Он также напомнил, что именно Северный Кипр проголосовал за план Аннана в 2004 году, в то время как греческие киприоты решительно отвергли его.
«Южный Кипр откладывает дату заседания за переговорным столом, ссылаясь на текущий экономический кризис. Переговоры по предварительным данным должны были начаться в сентябре, но теперь правительство греческой стороны Кипра говорит об октябре, что вызывает подозрения. Если правительство Южного Кипра желает сделать предложения, надлежащее место для этого, переговорный стол.»

640
20.07.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.
28.01.2020
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан
Тепловизионная камера и комната изоляции будут установлены в аэропорту Эркан после вспышки Коронаврус в Китае.