Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Закон о донорстве и трансплантации органов в ТРСК


Изменённый проект закона о трансплантации органов и (или) тканей человека был единогласно принят Парламентом ТРСК в понедельник, и, как ожидается, войдёт в силу в следующем году. Напомним, что на первую версию закона, которая включала пятилетний запрет на трансплантаты в частных госпиталях, было наложено вето Президентом ТРСК.
На основании данного закона, частным госпиталям будет разрешено проводить операции  по трансплантации органов под контролем Министерства Здоровья ТРСК, как только закон будет одобрен Президентом Дервиш Эроглу.
В соответствии с законом, как донор, так и получатель должны быть гражданами ТРСК или резидентами страны не менее двух лет. Органы могут быть получены, если разрешение на это дано в завещании. В случае отсутствия завещания, необходимо согласие родственников. Закон не распространяется на умственно больных людей или до 18 лет. Новый закон регулирует стандарты качества и безопасности органов, тканей и клеток, обмен и транспортировку органов, мониторинг и контроль результатов трансплантации, и др.

382
01.11.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.