Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Закон о донорстве и трансплантации органов в ТРСК


Изменённый проект закона о трансплантации органов и (или) тканей человека был единогласно принят Парламентом ТРСК в понедельник, и, как ожидается, войдёт в силу в следующем году. Напомним, что на первую версию закона, которая включала пятилетний запрет на трансплантаты в частных госпиталях, было наложено вето Президентом ТРСК.
На основании данного закона, частным госпиталям будет разрешено проводить операции  по трансплантации органов под контролем Министерства Здоровья ТРСК, как только закон будет одобрен Президентом Дервиш Эроглу.
В соответствии с законом, как донор, так и получатель должны быть гражданами ТРСК или резидентами страны не менее двух лет. Органы могут быть получены, если разрешение на это дано в завещании. В случае отсутствия завещания, необходимо согласие родственников. Закон не распространяется на умственно больных людей или до 18 лет. Новый закон регулирует стандарты качества и безопасности органов, тканей и клеток, обмен и транспортировку органов, мониторинг и контроль результатов трансплантации, и др.

271
01.11.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют