Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Закон о донорстве и трансплантации органов в ТРСК


Изменённый проект закона о трансплантации органов и (или) тканей человека был единогласно принят Парламентом ТРСК в понедельник, и, как ожидается, войдёт в силу в следующем году. Напомним, что на первую версию закона, которая включала пятилетний запрет на трансплантаты в частных госпиталях, было наложено вето Президентом ТРСК.
На основании данного закона, частным госпиталям будет разрешено проводить операции по трансплантации органов под контролем Министерства Здоровья ТРСК, как только закон будет одобрен Президентом Дервиш Эроглу.
В соответствии с законом, как донор, так и получатель должны быть гражданами ТРСК или резидентами страны не менее двух лет. Органы могут быть получены, если разрешение на это дано в завещании. В случае отсутствия завещания, необходимо согласие родственников. Закон не распространяется на умственно больных людей или до 18 лет. Новый закон регулирует стандарты качества и безопасности органов, тканей и клеток, обмен и транспортировку органов, мониторинг и контроль результатов трансплантации, и др.

761
01.11.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.