Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Заселение города Вароши


Заселение города Вароши

Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.

Он сказал, что бывшие жители Вороши говорят, что к ним обратились российские и китайские компании, чтобы продать свою собственность в огороженном городе. Согласно кипрско-греческой ежедневной газете «Кипрская почта», иностранные компании, похоже, работают с киприотами-турками, которые имеют доступ к записям реестра земли Фамагусты.

Министр иностранных дел ТРСК Кудрет Озерсай во время своего визита в город-призрак с 40 журналистами из Турции и киприотами –турками заявил, что план правительства состоит в том, чтобы восстановить город по частям и вывести его из под охраны турецкой военной власти. Он также сказал, что бывшие жильцы города смогут вернуться.

Однако из Фамагусты на Южной части Кипра были услышаны заявления, что «муниципалитет» был против возвращения киприотов-греков в Мараш под управлением киприотов-турок.

Однако Муниципалитет признал, что они не могут помешать кому-либо продавать или возвращаться в город, когда он будет открыт.

Резолюция 550 (1984) Совета Безопасности ООН рассматривает любые попытки заселения любой части Вароши / Мараша людьми, не являющимися его бывшими жителями, как недопустимые, и призывает к передаче этого района администрации ООН.

738
04.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.