Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Заселение города Вароши


Заселение города Вароши

Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.

Он сказал, что бывшие жители  Вороши говорят, что к ним обратились российские и китайские компании, чтобы продать свою собственность в огороженном городе. Согласно кипрско-греческой ежедневной газете «Кипрская почта», иностранные компании, похоже, работают с киприотами-турками, которые имеют доступ к записям реестра земли Фамагусты.

Министр иностранных дел ТРСК Кудрет Озерсай во время своего визита в город-призрак с 40 журналистами из Турции и киприотами –турками  заявил, что план правительства состоит в том, чтобы восстановить город по частям и вывести его из под охраны турецкой военной власти. Он также сказал, что бывшие жильцы города  смогут вернуться.

Однако из Фамагусты  на Южной части Кипра  были услышаны заявления, что «муниципалитет» был против возвращения киприотов-греков в Мараш под управлением киприотов-турок.

Однако Муниципалитет  признал, что они не могут помешать кому-либо продавать или возвращаться в город, когда он будет открыт.

Резолюция 550 (1984) Совета Безопасности ООН рассматривает любые попытки заселения любой части Вароши / Мараша людьми, не являющимися его бывшими жителями, как недопустимые, и призывает к передаче этого района администрации ООН.

190
04.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.