Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

 “Зеленый свет” морской  и авиабазе на Северном Кипре


Турция дала добро на создание военно-морской базы и авиабазы на Северном Кипре, «принимая во внимание военную деятельность, которая в настоящее время продолжается в этом районе вместе с разведкой углеводородов в регионе».На прошлой неделе делегация экспертов провела инспекции в аэропорту Гечиткале и в Йени-Искеле. military base in Cyprus - Alliance NCТурецкий киприотский ежедневник «Диялог» пишет, что «соответственно, вопрос создания авиабазы в Гечиткале и военно-морской базы в Ени-Искеле находится на повестке дня». В документе отмечается, что делегация экспертов посетила вышеупомянутые районы и была проинформирована должностными лицами. Ожидается, что работы для обеих баз начнутся очень скоро в соответствии с докладом, который будет подготовлен экспертами.

Как сообщается, этот вопрос обсуждался в Анкаре во время недавнего визита заместителя премьер-министра и министра иностранных дел Кудрета Озерсай.

171
16.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


07.12.2018
Сильные ливни затопили Кирению и ее округи.
Многие районы Кирении сильно пострадали от проливных дождей за последние два дня. Вчера через бурные потоки воды закрыли некоторые дороги и отменили занятия в школах на сегодня.
05.12.2018
Совет Министров сообщает данные о покупке недвижимости иностранными гражданами
По данным  Совета Министров, 1759 иностранцев стали собственниками недвижимости Северного Кипра  в течение последних  десяти месяцев в соответствии с законом, регулирующим приобретение недвижимости и долгосрочную аренду (иностранцами).
02.12.2018
Продолжаются дебаты о планируемом развитии  Фамагусты, Ени Искеле и Ени Богазичи.
Продолжаются дебаты о планируемом развитии  Фамагусты, Ени Искеле и Ени Богазичи.
02.12.2018
Проблема с переговорным процессом в целом - это не параметры ООН, а «менталитет киприотов-греков», сказал президент Мустафа Акынджи.
В интервью турецкому изданию «турецкие новости», Мустафа Акынджи прокомментировал напряженность, связанную с проблемой углеводородов в Восточном Средиземноморье. Обращаясь к кипрско-греческой стороне, он сказал, что «если вы начали бурить и не прислушиваетесь к другим мнениям, мы тоже начнем это делать.