Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"Земля никогда не принадлежала греческой стороне"


 "Земля никогда не принадлежала греческой стороне"

Группа гражданских организаций Северного Кипра готовят письмо, адресованное ООН, о закрытом городе Мараше.
«Город-призрак» в пригороде Фамагусты, Мараш или Вароша, в последние время стал темой дискуссий на обеих сторонах зеленой линии. Лидер греческих киприотов Никос Анастасиадес выдвинул предложение вернуть Мараш «его законным владельцам», в обмен на открытие порта Фамагусты для международной торговли для обеих стран Кипра. Но Турецкая сторона Кипра настаивает, что тема Мараша должна быть частью общего урегулирования проблемы Кипра.
На прошлой неделе, состоялась конференция в столице Северного Кипра, Лефкоша, которую посетили 30 гражданских организаций. Темой дискуссии стала земля Мараша, 4,638 донумов которой, принадлежала различным учреждениям и была неправильно переведена в владение греческих киприотов во время Британского колониального правления на острове. Письмо, которое будет содержать доказательства о вышесказанном, будет доставлено ООН на протяжении нескольких недель.

643
21.09.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.