Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"Земля никогда не принадлежала греческой стороне"


 "Земля никогда не принадлежала греческой стороне"

Группа гражданских организаций Северного Кипра готовят письмо, адресованное ООН, о закрытом городе Мараше.
«Город-призрак» в пригороде Фамагусты, Мараш или Вароша, в последние время стал темой дискуссий на обеих сторонах зеленой линии. Лидер греческих киприотов Никос Анастасиадес выдвинул предложение вернуть Мараш «его законным владельцам», в обмен на открытие порта Фамагусты для международной торговли для обеих стран Кипра. Но Турецкая сторона Кипра настаивает, что тема Мараша должна быть частью общего урегулирования проблемы Кипра.
На прошлой неделе, состоялась конференция в столице Северного Кипра, Лефкоша, которую посетили 30 гражданских организаций. Темой дискуссии стала земля Мараша, 4,638 донумов которой, принадлежала различным учреждениям и была неправильно переведена в владение греческих киприотов во время Британского колониального правления на острове. Письмо, которое будет содержать доказательства о вышесказанном, будет доставлено ООН на протяжении нескольких недель.

1551
21.09.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.