Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"Земля никогда не принадлежала греческой стороне"


 "Земля никогда не принадлежала греческой стороне"

Группа гражданских организаций Северного Кипра готовят письмо, адресованное ООН, о закрытом городе Мараше.
«Город-призрак» в пригороде Фамагусты, Мараш или Вароша, в последние время стал темой дискуссий на обеих сторонах зеленой линии. Лидер греческих киприотов Никос Анастасиадес выдвинул предложение вернуть Мараш «его законным владельцам», в обмен на открытие порта Фамагусты для международной торговли для обеих стран Кипра. Но Турецкая сторона Кипра настаивает, что тема Мараша должна быть частью общего урегулирования проблемы Кипра.
На прошлой неделе, состоялась конференция в столице Северного Кипра, Лефкоша, которую посетили 30 гражданских организаций. Темой дискуссии стала земля Мараша, 4,638 донумов которой, принадлежала различным учреждениям и была неправильно переведена в владение греческих киприотов во время Британского колониального правления на острове. Письмо, которое будет содержать доказательства о вышесказанном, будет доставлено ООН на протяжении нескольких недель.

422
21.09.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют