Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

"Земля никогда не принадлежала греческой стороне"


 "Земля никогда не принадлежала греческой стороне"

Группа гражданских организаций Северного Кипра готовят письмо, адресованное ООН, о закрытом городе Мараше.
«Город-призрак» в пригороде Фамагусты, Мараш или Вароша, в последние время стал темой дискуссий на обеих сторонах зеленой линии. Лидер греческих киприотов Никос Анастасиадес выдвинул предложение вернуть Мараш «его законным владельцам», в обмен на открытие порта Фамагусты для международной торговли для обеих стран Кипра. Но Турецкая сторона Кипра настаивает, что тема Мараша должна быть частью общего урегулирования проблемы Кипра.
На прошлой неделе, состоялась конференция в столице Северного Кипра, Лефкоша, которую посетили 30 гражданских организаций. Темой дискуссии стала земля Мараша, 4,638 донумов которой, принадлежала различным учреждениям и была неправильно переведена в владение греческих киприотов во время Британского колониального правления на острове. Письмо, которое будет содержать доказательства о вышесказанном, будет доставлено ООН на протяжении нескольких недель.

643
21.09.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.