Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Образование, школы на Северном Кипре


Cреднее образование на Северном Кипре представлено начальной и средней школами, которые есть в большинстве поселениях и городах северной части острова. Они могут быть как частные, работающие под контролем частных университетов, так и государственные, так что планируя переезд на Северный Кипр, осмотритесь и найдите правильный вариант для своего ребенка.

Все международные школы, в которых образование проходит на английском языке, являются частными, обучение в них должно быть оплачено в полном объеме со стороны родителей - но, к счастью, частное школьное образование на Северном Кипре является гораздо более доступным, чем в Великобритании или в других странах Европы, или во многих городах России.
В этой статье мы коснёмся уровня обучения в нескольких частных школах, однако следует отметить, что всё большее количество иностранных граждан в последнее время отдают предпочтение государственным школам, где образование проходит на турецком языке и начинается с шести лет. Начальное образование длится до 12 лет, после чего ученики продолжают обучение в средней школе. Образование в государственных школах бесплатное и концентрируется на интересах и способностях ребёнка.
Среднее образование на Северном Кипре начинается в возрасте от 12 и делится на два отдельных уровня. В течение первых трех лет дети в возрасте от 12-15 посещают среднюю школу. Этот период концентрируется на программе общей культуры, экономических и социальных аспектов жизни, а также обязательной учебной программой. В возрасте 15-18 дети переходят на второй уровень среднего образования или обучаются в специализированных лицеях. В лицее студенты уже могут выбрать направление предметов для более глубокого изучения, которые им помогут в будущем, в конкретном направлении их карьеры. В конце каждого года проходят экзамены, чтобы подвести уровень знаний пройденного за год материала. По итогам обучения в средней школе выдаются дипломы, оценивающие знания учеников.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок в дальнейшем, возможно, продолжил образование в другой стране или хорошо знал английский язык, вашим решением, вероятно, будет зачисление его в частную школу.
Следует иметь в виду, что школьная система на Северном Кипре очень отличается от европейской американской или российской систем. Все уроки, конечно, проходят на английском языке, хотя больше внимание уделяется изучению второго языка. Есть несколько достойных вариантов начальных и средних школ, доступных на Северном Кипре, которые предлагают учебную программу на английском языке, основанную на местной системе образования.

Одной из таких школ является школа в Беллапаисе, в районе города Кирения.
Основной принцип этой популярной школы – это побудить учеников достигнуть своего академического и личностного потенциала, и разработать жизненные навыки, которые выходят далеко за рамки учебной программы. Предполагается, что покинув школу, молодые люди станут социально уверенными и хорошо подготовленными для создания свое собственного будущего. Учебная программа дает студентам широкий спектр возможностей, позволяя им раскрыть свой талант и интересы. В школе предложен высокопрофессиональный преподавательский состав, многие из которых приезжают из Великобритании. Образование в школе опирается на использование самых современных технологий в науке, здесь есть лингафонные кабинеты, лаборатории.
Все предметы преподаются на английском языке. Программа основана на Международной программе начального образования Кембриджа и предоставляет ученикам Кембриджское Международное свидетельство об общем среднем образовании (IGCSE). Английская школа Кирении получила статус IB World School в июне 2012 года.
Школьники младшего возраста обучаются с 3 до 11 лет в здании, размещенном в специальном крыле школы. Расписание составляет не только обязательная программа, здесь есть многочисленные спортивные занятия, а также классы музыки и изобразительного искусства. Старшее звено состоит из учеников с 11 до 18 лет. Примерная стоимость обучения в Английской школе Кирения составляет примерно 300 - 400 евро в месяц, в зависимости от возраста ребенка.

Колледж при университете Ближнего Востока, расположенный в столице Никосии, работает с 1993 года и начав когда – то работу только с двух классов, имеет сейчас не менее 55 классных комнат и лабораторий, где проходит образование 1100 студентов под наблюдением 170 преподавателей.
Школа реализует программы, которые необходимы для государственных колледжей со стороны Министерства образования и культуры. Программа утверждена Министерством, занятия проводятся до обеда, а во второй половине дня проводятся спортивные мероприятия и направленные дополнительные учебные курсы. Все внепрограммные мероприятия и курсы для сдачи международных экзаменов: TOEFL – для поступления в американские университеты, IELTS - в университеты Англии и Австралии, или FCE - показателя знания функционального английского языка и др., проходят в послеобеденное время или субботу. Своей целью колледж ставит подготовку студентов для поступления в университеты Ближнего Востока, Турции, и в зарубежные страны. Ученики Ближневосточного колледжа владеют по меньшей мере двумя языками. Лучшие студенты колледжа награждаются стипендией, которая даются в рамках различных программ, например CASP для продолжения обучения в США, для продолжения академических исследований в рамках различных университетов.
Колледж Ближневосточном Университете предлагает своим студентам прекрасные спортивные площадки и центры, многофункциональные залы, Олимпийский бассейн, танцевальный зал, мастерские живописи, библиотеку с интернет-залом, лаборатории по физике, химии и биологических исследований, компьютерные лаборатории.

Школы, колледжи  на Северном Кипре

19.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...
08.10.2018
Для тех, кто мечтает эмигрировать
  Для тех, кто мечтает покинуть свои мирские ежедневные заботы  и переселиться за границу, никогда не было лучшего времени чем сейчас! Мир огромен,  в настоящее время он распахнул нам свои двери и есть много удивительных стран для  вашего  выбора,...