Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр климат



Климат Северного Кипра можно охарактеризовать как типично средиземноморский, с жарким сухим летом и прохладными зимами. Температурные сезонные колебания проявляются достаточно сильно, также, как и количество выпадающих осадков. Жаркое лето, которое открывает туристический сезон в мае и заканчивается в сентябре, сменяется изменчивой зимой, разделённой короткими весной и осенью.

Горный высокий массив Тродоса и более низкие Киренийские горы играют немаловажную роль для климатических условий Кипра. Значительные суточные различия в температуре можно наблюдать на побережье, по сравнению с центральной частью Кипра. Расположенный на широте 350 к северу и 330 к востоку, Кипр имеет следующие показатели светового дня: от 9.8 часов в декабре до 14.5 – в июне.

Летом остров находится под влиянием низкого давления и характерная для острова летняя погода – это довольно высокая температура воздуха и практически безоблачное небо. Дождей летом практически нет, а если они случаются, то составляют не более 5% от общей суммы годовых осадков.  Самые жаркие летние месяцы – это июль и август, когда температура достигает 40 градусов. Однако, средняя суточная температура колеблется от 29 градусов в равнинах и на побережье, и до 22 градусов в горах. Средняя зимняя температура в течение суток – 10 градусов, а высоких горных районах – 3-5 градусов.Температура воды не сильно отличается от температуры воздуха: зимняя температура в феврале – в пределах 15-17 градусов, а летняя в августе 23-28 градусов. В целом, по данным исследователей, в 20 м веке на Кипре наблюдается тенденция к уменьшению осадков и увеличению температуры, как и в большинстве тёплых стран.

Снег – очень необычное явление для Кипра, однако в зимние месяцы его можно увидеть на высоте 1000 метров, в горах, что особенно характерно для северных склонов гор Тродос.
Несмотря на то, что зимой бывают ветра, они исключительно редко достигают ураганной силы.  Штормовые ветра тоже редки, однако небольшие шторма бывают в зимнее время года. И несмотря на то, что ярко выражены они в основном на береговой линии, они часто приникают вглубь острова, достигая столицы Никосии, принося в город снижение температуры и увеличение влажности. Редкие вихри наблюдаются в равнинах, их диаметр иногда достигает 100 метров, и случаютс

я они во время грозовой погоды. И хотя иногда вихри и шторма наносят локальный ущерб, в целом Кипр очень мало страдает от них.
Туман на Кипре тоже нечастый гость, и если он и случается, то только в утренние часы, однако горные вершины часто окутаны плотными облаками. Видимость, как правило, отличная, хотя иногда можно ощущать туманную пыль, принесённую из африканских пустынь ветрами.
По сравнению с другими курортными странами, все регионы острова Кипр могут наслаждаться солнечным климатом: ведь на большей части острова среднее количество часов яркого солнца в году составляет 75% дневного времени!
В течение влажных зимних месяцев Кипр превращается в зеленый остров. Однако к тому времени, когда приходит июнь, пейзажи уже меняют окраску на более коричневые цвета, однако леса и виноградники, а также орошаемые долины остаются вечно зелёными.
Несмотря на погодные условия, вы получите удовольствие в любое время года, поднявшись на горные хребты Киренийских гор, где воздух прохладнее, и где можно получить истинное удовольствие, созерцая прекрасные виды моря, если смотрите на север, или панорамы сельских полей и небольших поселений с южной стороны горного хребта. А прогуливаясь по побережью в жаркие летние дни, прохладный воздух непременно обеспечит вам морской бриз.
 А зимний прогноз погоды в целом напоминает весенний день в европейской части. Поэтому, собираясь на Северный Кипр, тёплые пальто можно смело забыть дома, а вместо них захватить куртки, удерживающие ветер. Ваш летний гардероб непременно должен включить солнцезащитные очки и шляпы, а крем высокого процентного состава будет просто необходим для новичков. И не забывайте, что в самые жаркие дни июля или августа, лучшее время для загара -  это раннее утро или поздний день.

 

29.09.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...