Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

17 мая - важный день для будущего переговоров.


17 мая - важный день для будущего переговоров.

Будущее кипрских переговоров будет определено на встрече лидеров двух общин в среду, 17 мая. 

Обозреватель кипрско-турецкой газеты «Havadis» пишет, что кипрско-турецкая сторона полагает, что переговоры достигли  той точки, где должна проявляться политическая воля и решимость и  если существует политическая воля, то рамки решения могут быть сформулированы к концу июня. 

По словам обозревателя, кипрско-греческая сторона не торопится найти решение и хочет, чтобы переговоры оставались открытыми, и  не считает июнь конечной датой. По мнению обозревателя, это связано с тем, что кипрско-греческая сторона хочет начать бурение углеводородов в исключительной экономической зоне и увидеть  реакцию турецкой стороны, прежде чем рассматривать вопрос о возобновлении Кипрской конференции, которая началось в Женеве.

 Обозреватель заявляет, что на самом деле намерение кипрско-греческой стороны не в том, чтобы обеспечить продолжение переговоров.  Задача - намерено привести их к такому этапу, чтобы турецкая сторона покинула стол. Именно поэтому продолжение процесса до июля имеет важное значение для кипрско-греческой стороны.

319
17.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.
04.01.2019
 «Награда величайших живых умов Турции» - в честь 100  журнала Forbes
Журнал Forbes включил доктора Суата Гюнселя, ректора-основателя Ближневосточного университета, в список людей,которые получили «Премию величайших живых умов Турции».