Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

17 мая - важный день для будущего переговоров.


17 мая - важный день для будущего переговоров.

Будущее кипрских переговоров будет определено на встрече лидеров двух общин в среду, 17 мая. 

Обозреватель кипрско-турецкой газеты «Havadis» пишет, что кипрско-турецкая сторона полагает, что переговоры достигли  той точки, где должна проявляться политическая воля и решимость и  если существует политическая воля, то рамки решения могут быть сформулированы к концу июня. 

По словам обозревателя, кипрско-греческая сторона не торопится найти решение и хочет, чтобы переговоры оставались открытыми, и  не считает июнь конечной датой. По мнению обозревателя, это связано с тем, что кипрско-греческая сторона хочет начать бурение углеводородов в исключительной экономической зоне и увидеть  реакцию турецкой стороны, прежде чем рассматривать вопрос о возобновлении Кипрской конференции, которая началось в Женеве.

 Обозреватель заявляет, что на самом деле намерение кипрско-греческой стороны не в том, чтобы обеспечить продолжение переговоров.  Задача - намерено привести их к такому этапу, чтобы турецкая сторона покинула стол. Именно поэтому продолжение процесса до июля имеет важное значение для кипрско-греческой стороны.

377
17.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)