Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Греки-киприоты продолжают вести разведку газа с южного побережья острова - Турция протестует


Греки-киприоты продолжают вести разведку газа с южного побережья острова - Турция протестует

Турция в очередной раз высказала протест, о том, что страна не будет стоять в стороне, пока греки-киприоты продолжают вести разведку газа с южного побережья острова.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, осудил «односторонние действия» Никосии о начале запланированного газового бурения на шельфе Кипра этим летом. «Турецкие киприоты также имеют права. Мы будем предпринимать шаги для защиты этих прав. Раньше мы уже предпринимали юридические шаги, отмечая нашу официальную позицию. «Отныне мы должны показать, что мы не будем принимать односторонние акты», - сказал Чавушоглу.

Он добавил, что, хотя Анкара привержена политическому урегулированию на Кипре, но он «не видит той же искренности со стороны греков-киприотов в период их предвыборной кампании». Турция претендует на часть исключительной экономической зоны как принадлежащую к её континентальному шельфу. Кроме того, Анкара утверждает, что эксплуатация ресурсов острова может осуществляться только после всеобъемлющего урегулирования, когда обе общины смогут участвовать в разработке.

Ранее министр энергетики Турции заявил, что его страна планирует провести глубоководное бурение и сейсмические исследования нефти и природного газа в Восточном Средиземноморье уже на следующей неделе.

Отвечая на турецкие предупреждения пресс-секретарь правительства Кипра, Никос Христодулидес сказал, что Никосия не принимает во внимание эти протесты со стороны Турции.

«Мы не паникуем, но спокойно реагируем на эти заявления. Наилучшим ответом [на угрозы] является интерес, проявляемый энергетическими гигантами к Исключительной экономической зоне Кипра », - сказал он.

743
14.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.07.2024

Все полеты дронов и виды воздушного спорта, за исключением тех, на которые получены специальные разрешения, запрещены

Все полеты дронов и виды воздушного спорта, за исключением тех, на которые получены специальные разрешения, запрещены с 05:45 в среду, 17 июля, до 19:59 в субботу, 20 июля, сообщил Департамент гражданской авиации
11.07.2024

Ближневосточный университет — первый университет ТРСК и 7-й лучший университет Турции!

Ближневосточный университет был включен в список лучших университетов мира и как лучший в ТРСК по версии British Times Higher Education, а затем по версии американского US News & World Report. Хотя НЭУ был признан лучшим в ТРСК, он также занял 7-е место среди лучших университетов Турции.
11.07.2024

Президент ТРСК Татар о встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр

Татар Президент ТРСК сообщил о своих встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр, которая искала точки соприкосновения для начала переговоров.
30.06.2024

Морское путешествие Кирения-Анамур

C 12 июня, начала морских путешествий Кирения-Анамур ( город  в провинции Мерсин),  интерес к путешествиям продолжает возрастать  каждый день.