Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Аресты произведены за халатность в строительной сфере Турции


Аресты произведены за халатность в строительной сфере Турции

Вице-президент Турции Фуат Октай сообщил, что «установлена ​​ответственность 131 подозреваемого в отношении разрушенных зданий в результате землетрясения, один из них арестован, еще 113 будут взяты под стражу», - сообщает Yeniduzen.

Октай сделал заявление о работе, проведенной после двух крупных землетрясений, эпицентр которых находился в Кахраманмараше.Он сказал, что 32 071 поисково-спасательная команда в полевых условиях продолжает работать изо всех сил, Октай заявил, что собаки и все доступные технологии используются в полной мере в поисково-спасательных работах.

Октай сказал: «Одна из самых печальных новостей касается наших братьев, которые погибли. К сожалению, число продолжает увеличиваться.

24 617 человек погибли. Процедуры захоронения, опознания и судебного процесса над нашими погибшими братьями продолжаются полным ходом», — сказал он.

Между тем в сообщении турецкой ежедневной газеты Hurriyet говорится, что землетрясения имели бы меньше последствий, если бы были приняты необходимые меры предосторожности.

Глава Палаты инженеров-строителей Танер Юзгеч сказал:

«Мы пережили огромную катастрофу, которая затронула 12-15 миллионов человек, но если бы мы сделали необходимые приготовления, разрушения могли бы быть не такими большими». сказал Танер

Construction of properties in Northern Cyprus - Alliance-Estate

Он подчеркнул, что в процессах планирования и строительства зданий были допущены ошибки.

«Если здание уцелело, а следующее разрушено, это нельзя назвать судьбой», — добавил Фин. «Строительные процессы были подрядчиками и ориентированы на получение прибыли, однако безопасность и здоровье населения должны быть приоритетными».

Цитируя власти, заявляющие, что в стране насчитывается от 6 до 6,5 миллионов опасных строений, он сказал: «Мы не знаем, где и в каком состоянии они находятся».

Явуз Ишик, глава Турецкой ассоциации производителей товарного бетона (THBB), отметил, что после того, как землетрясение в северо-западной провинции Коджаэли, район Гёльджюк, унесшее жизни более 17 000 человек, стало важной вехой в стране, был принят закон о правилах землетрясений и строительной инспекции в 1999 году.

Он добавил, что 90-95 процентов разрушенных в результате землетрясения зданий были построены до 2000 года.

Также, снесенные новостройки показывают, что может быть проблема с землей, материал может быть некачественным или реализация проекта была неполной, указал Лайт.

«В Стамбуле 70 000–80 000 гробов ( зданий), и это чудо, что они вообще стоят. Эти дома должны быть эвакуированы и отремонтированы», — призвал он власти.

Министр юстиции Бекир Боздаг, посетивший район землетрясения в Диярбакыре, сказал: «В отношении разрушенных зданий было начато расследование. Виновные будут привлечены к ответственности перед законом».

1657
12.02.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».