Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Борьба с пожарами на Кипре


Борьба  с пожарами на Кипре

Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны были эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.

По данным кипрско-турецких СМИ, многовековые оливковые деревья были уничтожены на севере после пожара в районе Калкана, а студентам, проживающим в общежитиях Ближневосточного технического университета, было приказано эвакуироваться.

На юге официальный представитель правительства Кириакос Коушос заявил кипрскому информационному агентству, что пожарный самолет в республике был отправлен на север для оказания помощи кипрско-турецким властям, в то время как три самолета из Турции также сражались с огнем.

По словам Кушоса, запрос на помощь поступил от лидера киприотов-турок Мустафы Акинджи, в то время как в дополнительных сообщениях говорится, что север попросил юг вмешаться из за технических проблем с самолетами на британских базах.

Согласно сообщениям средств массовой информации как на севере, так и на юге, по всему острову началось несколько пожаров, в том числе в придорожных районах- расследование причин пожаров все еще продолжается.

Пожары также вспыхнули в Лимассоле и Пафосе, в то время как официальные лица заявили, что они отслеживают ситуацию во всех районах на предмет возможного повторного возгорания .

В воскресенье Кипр находился под оранжевым предупреждением о погоде: дневные максимумы температуры в районах достигли 42,5 градусов. Чиновники заявили, что пожарным приходится иметь дело как с экстремальными температурами, так и с направлениями ветра, которые усугубляют проблему.

43
19.05.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.
11.05.2020
Северный Кипр - возможно, первая страна, справившаяся с корона вирусом?
Согласно отчету, Северный Кипр, который  в последние годы является популярным местом отдыха и не сталкивался с новым случаем Ковид-19 с 19 апреля 2020 года, может быть первой страной, которая полностью избавилась от пандемии.