Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Борьба с пожарами на Кипре


Борьба  с пожарами на Кипре

Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны были эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.

По данным кипрско-турецких СМИ, многовековые оливковые деревья были уничтожены на севере после пожара в районе Калкана, а студентам, проживающим в общежитиях Ближневосточного технического университета, было приказано эвакуироваться.

На юге официальный представитель правительства Кириакос Коушос заявил кипрскому информационному агентству, что пожарный самолет в республике был отправлен на север для оказания помощи кипрско-турецким властям, в то время как три самолета из Турции также сражались с огнем.

По словам Кушоса, запрос на помощь поступил от лидера киприотов-турок Мустафы Акинджи, в то время как в дополнительных сообщениях говорится, что север попросил юг вмешаться из за технических проблем с самолетами на британских базах.

Согласно сообщениям средств массовой информации как на севере, так и на юге, по всему острову началось несколько пожаров, в том числе в придорожных районах- расследование причин пожаров все еще продолжается.

Пожары также вспыхнули в Лимассоле и Пафосе, в то время как официальные лица заявили, что они отслеживают ситуацию во всех районах на предмет возможного повторного возгорания .

В воскресенье Кипр находился под оранжевым предупреждением о погоде: дневные максимумы температуры в районах достигли 42,5 градусов. Чиновники заявили, что пожарным приходится иметь дело как с экстремальными температурами, так и с направлениями ветра, которые усугубляют проблему.

722
19.05.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.