Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Бум на рынке недвижимости Северного Кипра


Бум на рынке недвижимости Северного Кипра

По требованиям турецких и иностранных инвесторов, рынок Северного Кипра перешёл в движение. Трудно найти землю, где не ведётся или не планируется строительство, а рынок продаж просто взорвался. Хасан Сунгур, глава Турецко-Кипрской ассоциации риелторов, оценил рынок недвижимости на Северном Кипре так: «вихревый поток турецких инвесторов инвестируют в ТРСК, в то время как российские инвесторы тоже активизировались на рынке 2017 года».

Северный Кипр - безопасная страна, климат и природные красоты привлекают иностранных инвесторов, в то время как цены на недвижимость намного дешевле, чем цены на недвижимость как в Турции, или на Южном Кипре, вызывая мобильность на рынке недвижимости.

Руководитель кипрско-турецкой ассоциации агентств недвижимости, Хасан Сунгур заявил, что рынок недвижимости, который в начале 2016 года резко вырос, сегодня переживает золотой век. Стремление турецких ииностранных инвесторов владеть землей и жильем в ТРСК и остальные требования в этом направлении мобилизовало рынок недвижимости. Наиболее предпочтительными регионами для иностранных инвесторов являются Каршияка, Лапта, Алсанжак, Эсентепе, Чаталкой, Фамагуста и Искеле. Хасан Сунгур отметил, что ТРСК является безопасной страной и что это первый выбор для инвесторов с его климатом и природными красотами. «Один из самых больших факторов заключается в том, что цены на недвижимость в ТРСК намного ниже, чем в Турции и на Южном Кипре».

Сунгур сказал: «В 2010 году, когда наступил тревожный поворот в отношении россиян, Кипр и Греция подошли к точке банкротства. В то время на рынке недвижимости Южного Кипра произошло 50-процентное падение. На Северном Кипре рынок недвижимости питается от людей, живущих на юге страны, и тысячи иностранных инвесторов, в том числе и русскоязычные с бывших стран СССР, впервые проснулись в 2008-2009 годах. На юге Кипра цены на недвижимость восстановились в 2016 году и достигли своих прежних цен: в начале 2017 года цены полностью стабилизировались, а теперь они даже выросли. Сегодня цены на жилье в ТРСК в 4 раза дешевле, чем на Юге, а цены на землю в некоторых регионах в 100 раз дешевле, чем на юге. Граждане бывших советских стран, скандинавы, шведы, британцы и немцы, которые ранее инвестировали на юге, теперь инвестируют в ТРСК. Недвижимость на Северном Кипре – это гарантированные инвестиции.

2035
09.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.