Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Бум на рынке недвижимости Северного Кипра


Бум на рынке недвижимости Северного Кипра

По требованиям турецких и иностранных инвесторов, рынок Северного Кипра перешёл в движение. Трудно найти землю, где не ведётся или не планируется строительство, а  рынок продаж просто взорвался. Хасан Сунгур, глава Турецко-Кипрской ассоциации риелторов, оценил рынок недвижимости на Северном Кипре так: «вихревый поток турецких инвесторов инвестируют в ТРСК,  в то время как российские инвесторы тоже  активизировались на рынке 2017 года».

Северный Кипр  - безопасная страна, климат и природные красоты привлекают иностранных инвесторов, в то время как цены на недвижимость намного дешевле, чем цены на недвижимость как в Турции, или на Южном Кипре, вызывая мобильность на рынке недвижимости.

Руководитель кипрско-турецкой ассоциации агентств недвижимости, Хасан Сунгур заявил, что рынок недвижимости, который в начале 2016 года резко вырос, сегодня переживает золотой век. Стремление турецких ииностранных инвесторов владеть землей и жильем в ТРСК и остальные требования в этом направлении мобилизовало рынок недвижимости. Наиболее предпочтительными регионами для иностранных инвесторов являются Каршияка, Лапта, Алсанжак, Эсентепе, Чаталкой, Фамагуста и Искеле. Хасан Сунгур отметил, что ТРСК является безопасной страной и что это первый выбор для инвесторов с его климатом и природными красотами. «Один из самых больших факторов заключается в том, что цены на недвижимость в ТРСК намного ниже, чем в Турции и на Южном Кипре».

Сунгур сказал: «В 2010 году, когда наступил тревожный поворот в отношении россиян, Кипр и Греция подошли к точке банкротства. В то время на рынке недвижимости Южного  Кипра произошло 50-процентное падение. На Северном Кипре рынок недвижимости питается от людей, живущих на юге страны, и тысячи иностранных инвесторов, в том числе и русскоязычные с бывших стран СССР, впервые проснулись в 2008-2009 годах. На юге Кипра цены на недвижимость восстановились в 2016 году и достигли своих прежних цен: в начале 2017 года цены полностью стабилизировались, а теперь они даже выросли. Сегодня цены на жилье в ТРСК в 4 раза дешевле, чем на Юге, а цены на землю в некоторых регионах в 100 раз дешевле, чем на юге.  Граждане бывших советских стран, скандинавы, шведы, британцы и немцы, которые ранее  инвестировали на юге, теперь инвестируют в ТРСК.  Недвижимость на Северном Кипре – это гарантированные инвестиции.

1046
09.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.