Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Бум на рынке недвижимости Северного Кипра


Бум на рынке недвижимости Северного Кипра

По требованиям турецких и иностранных инвесторов, рынок Северного Кипра перешёл в движение. Трудно найти землю, где не ведётся или не планируется строительство, а  рынок продаж просто взорвался. Хасан Сунгур, глава Турецко-Кипрской ассоциации риелторов, оценил рынок недвижимости на Северном Кипре так: «вихревый поток турецких инвесторов инвестируют в ТРСК,  в то время как российские инвесторы тоже  активизировались на рынке 2017 года».

Северный Кипр  - безопасная страна, климат и природные красоты привлекают иностранных инвесторов, в то время как цены на недвижимость намного дешевле, чем цены на недвижимость как в Турции, или на Южном Кипре, вызывая мобильность на рынке недвижимости.

Руководитель кипрско-турецкой ассоциации агентств недвижимости, Хасан Сунгур заявил, что рынок недвижимости, который в начале 2016 года резко вырос, сегодня переживает золотой век. Стремление турецких ииностранных инвесторов владеть землей и жильем в ТРСК и остальные требования в этом направлении мобилизовало рынок недвижимости. Наиболее предпочтительными регионами для иностранных инвесторов являются Каршияка, Лапта, Алсанжак, Эсентепе, Чаталкой, Фамагуста и Искеле. Хасан Сунгур отметил, что ТРСК является безопасной страной и что это первый выбор для инвесторов с его климатом и природными красотами. «Один из самых больших факторов заключается в том, что цены на недвижимость в ТРСК намного ниже, чем в Турции и на Южном Кипре».

Сунгур сказал: «В 2010 году, когда наступил тревожный поворот в отношении россиян, Кипр и Греция подошли к точке банкротства. В то время на рынке недвижимости Южного  Кипра произошло 50-процентное падение. На Северном Кипре рынок недвижимости питается от людей, живущих на юге страны, и тысячи иностранных инвесторов, в том числе и русскоязычные с бывших стран СССР, впервые проснулись в 2008-2009 годах. На юге Кипра цены на недвижимость восстановились в 2016 году и достигли своих прежних цен: в начале 2017 года цены полностью стабилизировались, а теперь они даже выросли. Сегодня цены на жилье в ТРСК в 4 раза дешевле, чем на Юге, а цены на землю в некоторых регионах в 100 раз дешевле, чем на юге.  Граждане бывших советских стран, скандинавы, шведы, британцы и немцы, которые ранее  инвестировали на юге, теперь инвестируют в ТРСК.  Недвижимость на Северном Кипре – это гарантированные инвестиции.

1350
09.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.07.2019
Кто пересекает границы Северного Кипра в 2019 году?
В течение первых пяти месяцев 2019 года, 1 636 402 иностранца пересекли Северный Кипр через пропускные граничные пункты въезда, тогда как за тот же период 155 525 человек использовали аэропорт Эркан или паром, для прибытия на Северный Кипр.
11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...