Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Бум на рынке недвижимости Северного Кипра


Бум на рынке недвижимости Северного Кипра

По требованиям турецких и иностранных инвесторов, рынок Северного Кипра перешёл в движение. Трудно найти землю, где не ведётся или не планируется строительство, а рынок продаж просто взорвался. Хасан Сунгур, глава Турецко-Кипрской ассоциации риелторов, оценил рынок недвижимости на Северном Кипре так: «вихревый поток турецких инвесторов инвестируют в ТРСК, в то время как российские инвесторы тоже активизировались на рынке 2017 года».

Северный Кипр - безопасная страна, климат и природные красоты привлекают иностранных инвесторов, в то время как цены на недвижимость намного дешевле, чем цены на недвижимость как в Турции, или на Южном Кипре, вызывая мобильность на рынке недвижимости.

Руководитель кипрско-турецкой ассоциации агентств недвижимости, Хасан Сунгур заявил, что рынок недвижимости, который в начале 2016 года резко вырос, сегодня переживает золотой век. Стремление турецких ииностранных инвесторов владеть землей и жильем в ТРСК и остальные требования в этом направлении мобилизовало рынок недвижимости. Наиболее предпочтительными регионами для иностранных инвесторов являются Каршияка, Лапта, Алсанжак, Эсентепе, Чаталкой, Фамагуста и Искеле. Хасан Сунгур отметил, что ТРСК является безопасной страной и что это первый выбор для инвесторов с его климатом и природными красотами. «Один из самых больших факторов заключается в том, что цены на недвижимость в ТРСК намного ниже, чем в Турции и на Южном Кипре».

Сунгур сказал: «В 2010 году, когда наступил тревожный поворот в отношении россиян, Кипр и Греция подошли к точке банкротства. В то время на рынке недвижимости Южного Кипра произошло 50-процентное падение. На Северном Кипре рынок недвижимости питается от людей, живущих на юге страны, и тысячи иностранных инвесторов, в том числе и русскоязычные с бывших стран СССР, впервые проснулись в 2008-2009 годах. На юге Кипра цены на недвижимость восстановились в 2016 году и достигли своих прежних цен: в начале 2017 года цены полностью стабилизировались, а теперь они даже выросли. Сегодня цены на жилье в ТРСК в 4 раза дешевле, чем на Юге, а цены на землю в некоторых регионах в 100 раз дешевле, чем на юге. Граждане бывших советских стран, скандинавы, шведы, британцы и немцы, которые ранее инвестировали на юге, теперь инвестируют в ТРСК. Недвижимость на Северном Кипре – это гарантированные инвестиции.

3404
09.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».