Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Cнизить скорость, с которой граждане третьих стран покупают недвижимость на Северном Кипре!


Cнизить скорость, с которой граждане третьих стран покупают недвижимость на Северном Кипре!

"Министр внутренних дел» Северного Кипра, Дурсун Огуз заявил в четверг, что планирует ввести новые ограничения, чтобы снизить скорость, с которой граждане третьих стран покупают недвижимость.

В беседе с «парламентом» он пояснил, что «правительство» готовит новый закон о покупке недвижимости гражданами третьих стран, который будет представлен в главную прокуратуру в пятницу.

Кроме того, он сказал, что закон об агентах по недвижимости был разработан с целью кодификации необходимого поведения в отношении «темных денег».

Он добавил, что на Северном Кипре существует «серьезная проблема» с покупкой недвижимости гражданами третьих стран через контракты и компании.

С этой целью он подчеркнул требование о том, что все компании на севере должны как минимум на 51 процент принадлежать туркам-киприотам, и сказал, что «на самом деле многие компании так не работают. «Они вкладывают иностранный капитал, находят податливого партнера и ведут собственный бизнес».

Обещание Огуза принять новый закон прозвучало на следующий день после того, как министр иностранных дел Турции, Хакан Фидан заявил, что «поднимет вопрос» о покупке израильтянами недвижимости на севере перед властями киприотов-турок.

Он сообщил парламентскому комитету по бюджету Турции, что его министерство «рассматривает» иск и что турецкая служба национальной безопасности MIT также «следит» за этим вопросом.

Ранее издание The Guardian писала, что всего за год на севере Кипра стали проживать 39 тысяч россиян.

Если 39 тысяч — только русские, то сколько иранцев, сколько украинцев, сколько казахов? Какое число будет, если всех сложить вместе? Население, согласно тому, что вы назвали прогнозом, составляет около 390 000 человек. Тогда прибавьте к этим цифрам 499 000? И мы не говорим о студентах или беженцах, я не считаемнезарегистрированных иностранных рабочих.

2422
24.11.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.