Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Десятая годовщина установления кипрско-турецкой торгово-промышленной палаты в Брюсселе


Десятая годовщина установления кипрско-турецкой торгово-промышленной палаты в Брюсселе

Министр иностранных дел ТРСК, Эмине Чолак, приняла участие  в десятой годовщине установления кипрско-турецкой торгово-промышленной палаты  в Брюсселе, где  также присутствовала Микаэла ди Буччи, глава Еврокомиссии целевой группы для турков-киприотов, постоянные представители разных стран и почетные гости.
Эмине Чолак обнародовала информацию о переговорном процессе и выразила уверенность, что в настоящее время существует четкое выражение доброй воли с обеих сторон и сейчас страны имеют наконец, набольшой шанс для достижения взаимоприемлемого и прочного урегулирования кипрской проблемы на основе совместной Декларации от 11 февраля 2014 года.
Указывая на позитивную атмосферу на острове, министр Чолак заявила, что работа киприотов-турков Торгово-промышленной палаты в Брюсселе, а также представительств,  являются важными факторами, способствующими  развитию позитивных событий между двумя сторонами. Министр добавила, что Торгово-промышленная палата работает в сфере би-коммунальных проектов и различных мероприятий в сотрудничестве со своими коллегами киприотами-греками и что это ценный вклад в процесс укрепления доверия между двумя сторонами.
Министр  Иностранных дел также заявила, что офис в Брюсселе является мостом, который обеспечивает нам необходимое сотрудничество с финансовыми институтами и экономической системой ЕС, будь то перевод денежных средств или ноу-хау в турко-кипрской экономике, что, в свою очередь, поддерживает экономический рост Кипра и способствует усилиям по экономическому сближению двух стран. Министр Чолак также указала на тот факт, что решение будет наиболее выгодным, если турецкая сторона Кипра будет готова к более устойчивой экономике в последствии решения.
Кроме того, она заявила, что Торгово-промышленная палата была очень настойчива в своей работе по законному требованию турецких киприотов по осуществлению регулирования прямой торговли.
Министр высоко оценила работу Торгово-промышленной палаты и представительства в Брюсселе и их усилия в мобилизации и улучшении экономических взаимодействий между ЕС и турецким народом на Кипре.

 

Встреча Министра ИД Северного Кипра в Европейской палате

406
12.12.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.07.2019
Кто пересекает границы Северного Кипра в 2019 году?
В течение первых пяти месяцев 2019 года, 1 636 402 иностранца пересекли Северный Кипр через пропускные граничные пункты въезда, тогда как за тот же период 155 525 человек использовали аэропорт Эркан или паром, для прибытия на Северный Кипр.
11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...