Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Десятая годовщина установления кипрско-турецкой торгово-промышленной палаты в Брюсселе


Десятая годовщина установления кипрско-турецкой торгово-промышленной палаты в Брюсселе

Министр иностранных дел ТРСК, Эмине Чолак, приняла участие  в десятой годовщине установления кипрско-турецкой торгово-промышленной палаты  в Брюсселе, где  также присутствовала Микаэла ди Буччи, глава Еврокомиссии целевой группы для турков-киприотов, постоянные представители разных стран и почетные гости.
Эмине Чолак обнародовала информацию о переговорном процессе и выразила уверенность, что в настоящее время существует четкое выражение доброй воли с обеих сторон и сейчас страны имеют наконец, набольшой шанс для достижения взаимоприемлемого и прочного урегулирования кипрской проблемы на основе совместной Декларации от 11 февраля 2014 года.
Указывая на позитивную атмосферу на острове, министр Чолак заявила, что работа киприотов-турков Торгово-промышленной палаты в Брюсселе, а также представительств,  являются важными факторами, способствующими  развитию позитивных событий между двумя сторонами. Министр добавила, что Торгово-промышленная палата работает в сфере би-коммунальных проектов и различных мероприятий в сотрудничестве со своими коллегами киприотами-греками и что это ценный вклад в процесс укрепления доверия между двумя сторонами.
Министр  Иностранных дел также заявила, что офис в Брюсселе является мостом, который обеспечивает нам необходимое сотрудничество с финансовыми институтами и экономической системой ЕС, будь то перевод денежных средств или ноу-хау в турко-кипрской экономике, что, в свою очередь, поддерживает экономический рост Кипра и способствует усилиям по экономическому сближению двух стран. Министр Чолак также указала на тот факт, что решение будет наиболее выгодным, если турецкая сторона Кипра будет готова к более устойчивой экономике в последствии решения.
Кроме того, она заявила, что Торгово-промышленная палата была очень настойчива в своей работе по законному требованию турецких киприотов по осуществлению регулирования прямой торговли.
Министр высоко оценила работу Торгово-промышленной палаты и представительства в Брюсселе и их усилия в мобилизации и улучшении экономических взаимодействий между ЕС и турецким народом на Кипре.

 

Встреча Министра ИД Северного Кипра в Европейской палате

266
12.12.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют