Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

«Если предстоит возвращение за стол переговоров, путь к этому — признание ТРСК»


«Если предстоит возвращение за стол переговоров, путь к этому — признание ТРСК»

Президент Эрсин Татар и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган провели совместную пресс-конференцию по итогам встречи в Президиуме в Лефкоше, на которой они оба подчеркнули национальную политику турецкой стороны по урегулированию, основанному на суверенном равенстве и равном международном статусе двух государств на Кипре.

Президент Эрдоган продолжил давнюю турецкую традицию и совершил свой первый зарубежный визит в ТРСК после своего переизбрания на пост президента Турецкой Республики в прошлом месяце, чтобы продемонстрировать солидарность и важность, которую Турция придает ТРСК.

Президент Эрсин Татар заявил, что первый визит президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в ТРСК является «очень значимым» и «очень важным и значимым» сообщением, которое он передает остальному миру.«Визит президента Эрдогана — это ответ тем, кто пытается разжечь рознь и попытаться разделить ТРСК изнутри», — добавил он.

Касаясь доктрины «Голубая родина» и восточного Средиземноморья, президент Татар сказал: «Остров Кипр расположен в регионе, имеющем важное геостратегическое значение. Голубая родина находится в надежных руках, и кипрско-турецкий народ всегда разделял одну и ту же политику и находится в полной гармонии с родиной Турцией. Священные узы между нами стали еще крепче».

Президент Эрдоган заявил на пресс-конференции, что поддержка Родины-Турции ТРСК будет продолжена, и что проблема с электроэнергией ТРСК будет решена путем подачи электроэнергии на остров по подводному соединительному кабелю.

Заявив, что они провели обсуждения по кипрскому вопросу и восточном Средиземноморье, президент Эрдоган заявил, что турецкая сторона всегда выдвигала конструктивный и ориентированный на результат подход.

Erdogan in Northern Cyprus- Alliance-Estate«Турки-киприоты никогда не были меньшинством, и этого никогда не допустят», — заявил президент Эрдоган. «У киприотов-турок есть неотъемлемые права на Кипре. Мы советуем тем, кто игнорирует реальность, взглянуть правде в глаза и отказаться от своей навязчивой идеи о том, что киприоты-греки являются единоличными правителями острова. Если предстоит возвращение за стол переговоров, путь к этому — признание ТРСК».

Президент Эрдоган поблагодарил президента Татара, первую леди Сибель Татар, спикера парламента Зорлу Тёре и премьер-министра Юнала Устеля за участие в церемонии принесения президентской присяги, которая состоялась в Анкаре 3 июня, и выразил признательность властям ТРСК за оказанное гостеприимство. ему и его делегации в ТРСК.

«Дай Бог, проблема отключения электричества на Северном Кипре будет устранена»

Президент Татар заявил, что на сегодняшней встрече с президентом Эрдоганом он обсудил множество вопросов, включая поставку электроэнергии по подводному соединительному кабелю, идущему из Турции в ТРСК, который обеспечит устойчивую и чистую энергию. «Это будет еще один важный шаг для ТРСК», — сказал президент Татар.

2414
19.06.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».