Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Ежегодно иностранцам продается около 10 000 домов.


Ежегодно иностранцам продается около 10 000 домов.

По данным Yeniduzen, продажа домов иностранным покупателям резко возросла после пандемии. Приобретение недвижимости в таких странах, какСеверный Кипр, становится все более привлекательным для иностранцев.

Ежегодно иностранцам продается около 10 000 домов. В этом есть и положительные стороны, потому что местные и иностранные компании могут получать прибыль, ведь иностранцы имеют более высокую покупательную способность.

Тем не менее, строительство жилья на Северном Кипре происходит бессистемно и незапланировано, что может привести к возникновению проблем, таких как нехватка инфраструктуры.

Еще одна проблема заключается в том, что, как это происходит во многих странах, более богатые покупатели жилья склонны взвинчивать цены на недвижимость, а это означает, что местные жители с более низкими доходами не могут купить собственное жилье.

Решение местных органов состояло в том, чтобы предоставить больше социального жилья в районах, где земля дешевле.

Подчеркнув, что государство должно выделять землю или строить социальное жилье для молодежи, Президент Ассоциации риелторов сказал: «Нам как стране стыдно, что мы не строим социальное жилье для своих граждан.

Социальный жилищный фонд должен быть развит, молодежь должна иметь возможность владеть жильем. Следует поддерживать рабочих в строительстве домов и создавать новые возможности. Вместо того, чтобы вводить ограничения на строительство, социальное жилье должно быть начато с определенными критериями взамен».

1468
22.09.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.