Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Ежегодно иностранцам продается около 10 000 домов.


Ежегодно иностранцам продается около 10 000 домов.

По данным Yeniduzen, продажа домов иностранным покупателям резко возросла после пандемии. Приобретение недвижимости в таких странах, какСеверный Кипр, становится все более привлекательным для иностранцев.

Ежегодно иностранцам продается около 10 000 домов. В этом есть и положительные стороны, потому что местные и иностранные компании могут получать прибыль, ведь иностранцы имеют более высокую покупательную способность.

Тем не менее, строительство жилья на Северном Кипре происходит бессистемно и незапланировано, что может привести к возникновению проблем, таких как нехватка инфраструктуры.

Еще одна проблема заключается в том, что, как это происходит во многих странах, более богатые покупатели жилья склонны взвинчивать цены на недвижимость, а это означает, что местные жители с более низкими доходами не могут купить собственное жилье.

Решение местных органов состояло в том, чтобы предоставить больше социального жилья в районах, где земля дешевле.

Подчеркнув, что государство должно выделять землю или строить социальное жилье для молодежи, Президент Ассоциации риелторов сказал: «Нам как стране стыдно, что мы не строим социальное жилье для своих граждан.

Социальный жилищный фонд должен быть развит, молодежь должна иметь возможность владеть жильем. Следует поддерживать рабочих в строительстве домов и создавать новые возможности. Вместо того, чтобы вводить ограничения на строительство, социальное жилье должно быть начато с определенными критериями взамен».

1245
22.09.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


01.02.2023

Отключение электроэнергии на Северном Кипре

Публично объявленнное отключение электроэнергии произошло из-за недостаточности производства, причиной чего стал выход из строя одного агрегата Teknecik 1 X 60 MW Power Plant, а также выход из строя 3-х агрегатов Электростанции AKSA в результате аварии по всему острову.
01.02.2023

Нехватка фармацевтических препаратов,

Министр здравоохранения Излем Гюрчаг Алтугра заявил, что во всем мире наблюдается нехватка фармацевтических препаратов, в том числе есть проблемы с доступом к сырью.
28.01.2023

Стоимость водительских удостоверений на Северном Кипре повышена

По данным «Официальной газеты», повышение цен на водительские удостоверения вступило в силу 27 января 2023 года.