Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК


Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК

Министерство Внутренних Дел ТРСК выразило готовность финальной версии Закона о Гражданстве, которая, однако, подверглась глубокой критике со стороны лидеров многих партий.

Ниже, приведены основные положения нового закона о Гражданстве.

Иностранные граждане должны будут прожить в ТРСК в течение 15 лет перед тем как смогут подать прошение о Гражданстве ТРСК.
Предлагаемый закон будет означать, что гражданство будет предоставляться решением Парламента, а не Кабинетом Министров, хотя последние могут также предоставлять гражданство зарубежным инвесторам на разных основаниях. Эти основания могут включать инвестиции в размере трёх миллионов евро, денежное пожертвование, не менее 100 000 евро в секторы образования или здравоохранения, приобретение акций в компании ТРСК, которая функционирует на Северном Кипре или предоставляющей работу 10 турецким киприотам в течение не менее трёх лет.
Парламент сможет предоставить гражданство ТРСК иностранным гражданам, которые предоставляют исключительные услуги в сфере спорта, науки, политики и культуры. Иностранцы, вступившие в брак с гражданами ТРСК могут получить гражданство после трёх лет совместного проживания.
Постоянный вид на жительство или «белая карта» будет предоставлена иностранным гражданам, которые проработали шесть непрерывных лет в ТРСК или имели бизнес разрешение в течение этого времени, что позволит им обратится за прошением гражданства девять лет позже.
Иностранные граждане, рождённые на территории ТРСК и закончившие здесь своё образование, смогут получить гражданство в возрасте 18 лет, но те, кто получил образование за границей, смогут получить «белую карту» по возвращению, а гражданство по истечению 10 лет.

 

Гражданство  Северного Кипра

1521
24.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют