Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК


Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК

Министерство Внутренних Дел ТРСК выразило готовность финальной версии Закона о Гражданстве, которая, однако, подверглась глубокой критике со стороны лидеров многих партий.

Ниже, приведены основные положения нового закона о Гражданстве.

Иностранные граждане должны будут прожить в ТРСК в течение 15 лет перед тем как смогут подать прошение о Гражданстве ТРСК.
Предлагаемый закон будет означать, что гражданство будет предоставляться решением Парламента, а не Кабинетом Министров, хотя последние могут также предоставлять гражданство зарубежным инвесторам на разных основаниях. Эти основания могут включать инвестиции в размере трёх миллионов евро, денежное пожертвование, не менее 100 000 евро в секторы образования или здравоохранения, приобретение акций в компании ТРСК, которая функционирует на Северном Кипре или предоставляющей работу 10 турецким киприотам в течение не менее трёх лет.
Парламент сможет предоставить гражданство ТРСК иностранным гражданам, которые предоставляют исключительные услуги в сфере спорта, науки, политики и культуры. Иностранцы, вступившие в брак с гражданами ТРСК могут получить гражданство после трёх лет совместного проживания.
Постоянный вид на жительство или «белая карта» будет предоставлена иностранным гражданам, которые проработали шесть непрерывных лет в ТРСК или имели бизнес разрешение в течение этого времени, что позволит им обратится за прошением гражданства девять лет позже.
Иностранные граждане, рождённые на территории ТРСК и закончившие здесь своё образование, смогут получить гражданство в возрасте 18 лет, но те, кто получил образование за границей, смогут получить «белую карту» по возвращению, а гражданство по истечению 10 лет.

 

Гражданство  Северного Кипра

2133
24.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.