Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК


Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК

Министерство Внутренних Дел ТРСК выразило готовность финальной версии Закона о Гражданстве, которая, однако, подверглась глубокой критике со стороны лидеров многих партий.

Ниже, приведены основные положения нового закона о Гражданстве.

Иностранные граждане должны будут прожить в ТРСК в течение 15 лет перед тем как смогут подать прошение о Гражданстве ТРСК.
Предлагаемый закон будет означать, что гражданство будет предоставляться решением Парламента, а не Кабинетом Министров, хотя последние могут также предоставлять гражданство зарубежным инвесторам на разных основаниях. Эти основания могут включать инвестиции в размере трёх миллионов евро, денежное пожертвование, не менее 100 000 евро в секторы образования или здравоохранения, приобретение акций в компании ТРСК, которая функционирует на Северном Кипре или предоставляющей работу 10 турецким киприотам в течение не менее трёх лет.
Парламент сможет предоставить гражданство ТРСК иностранным гражданам, которые предоставляют исключительные услуги в сфере спорта, науки, политики и культуры. Иностранцы, вступившие в брак с гражданами ТРСК могут получить гражданство после трёх лет совместного проживания.
Постоянный вид на жительство или «белая карта» будет предоставлена иностранным гражданам, которые проработали шесть непрерывных лет в ТРСК или имели бизнес разрешение в течение этого времени, что позволит им обратится за прошением гражданства девять лет позже.
Иностранные граждане, рождённые на территории ТРСК и закончившие здесь своё образование, смогут получить гражданство в возрасте 18 лет, но те, кто получил образование за границей, смогут получить «белую карту» по возвращению, а гражданство по истечению 10 лет.

Гражданство  Северного Кипра

6070
24.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.