Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК


Финальная версия закона о Гражданстве ТРСК

Министерство Внутренних Дел ТРСК выразило готовность финальной версии Закона о Гражданстве, которая, однако, подверглась глубокой критике со стороны лидеров многих партий.

Ниже, приведены основные положения нового закона о Гражданстве.

Иностранные граждане должны будут прожить в ТРСК в течение 15 лет перед тем как смогут подать прошение о Гражданстве ТРСК.
Предлагаемый закон будет означать, что гражданство будет предоставляться решением Парламента, а не Кабинетом Министров, хотя последние могут также предоставлять гражданство зарубежным инвесторам на разных основаниях. Эти основания могут включать инвестиции в размере трёх миллионов евро, денежное пожертвование, не менее 100 000 евро в секторы образования или здравоохранения, приобретение акций в компании ТРСК, которая функционирует на Северном Кипре или предоставляющей работу 10 турецким киприотам в течение не менее трёх лет.
Парламент сможет предоставить гражданство ТРСК иностранным гражданам, которые предоставляют исключительные услуги в сфере спорта, науки, политики и культуры. Иностранцы, вступившие в брак с гражданами ТРСК могут получить гражданство после трёх лет совместного проживания.
Постоянный вид на жительство или «белая карта» будет предоставлена иностранным гражданам, которые проработали шесть непрерывных лет в ТРСК или имели бизнес разрешение в течение этого времени, что позволит им обратится за прошением гражданства девять лет позже.
Иностранные граждане, рождённые на территории ТРСК и закончившие здесь своё образование, смогут получить гражданство в возрасте 18 лет, но те, кто получил образование за границей, смогут получить «белую карту» по возвращению, а гражданство по истечению 10 лет.

 

Гражданство  Северного Кипра

2764
24.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.