Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Годовой объем торговли между Кипром составляет 4,5 миллиона евро


Годовой объем торговли между Кипром  составляет 4,5 миллиона евро

Все чаще стали поступать сообщения о том, что кипрско-греческие бизнесмены ищут способы перевести сырье в ТРСК и начать там производство. Тем не менее, розничная торговля между двумя сторонами требует изменения  в мышлении киприотов.

Кипрско-турецкая ежедневная газета «Хавадис» сообщает, что Иззет Адилоглу, эксперт Торгово-промышленной палаты киприотов-турок (KKTO), ссылаясь на правила торговли «зеленой линии» и эмбарго на Северном Кипре, заявил:

«Никакое препятствие не может быть поставлено против продукта, который производится по стандартам ЕС и имеет разумную цену. Важны качество, стандарты и конкурентные цены. Продукты, которые производятся в этих рамках, могут без проблем проходить через таможню Мерсина.

Он добавил, что для 15-29 продуктов  уже действуют  правила «Зеленой линии», и добавил, что годовой объем  торговли составляет 4,5 миллиона евро. На юг продаются изделия из пластмассы стоимостью 1,5 миллиона евро и свежая рыба стоимостью 900 тысяч евро., а также строительный материал и отходы.

«В рамках регулирующей торговли через зеленую линию в основном реализуется промышленная продукция на юг. Это то, что мы не видим в розничной торговле. Внутриполитическая деятельность на Юге создает психологические препятствия », - сказал он.

Адилоглу также добавил, что регулирование торговли зеленой линией стало обычным делом, но стоимость торговли не отражает потенциал. Он добавил, что некоторые киприоты-греки ищут способ доставить сырье и начать добычу на севере. По словам Адилоглу, с Торговой палатой киприотов-турок были проведены некоторые консультации.

 

 

138
24.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2019
Население Северного Кипра заметно выросло
Больница доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии больше не может справляться с растущим числом пользователей по мере роста населения страны. Государственная больница является единственной полностью оборудованной больницей в стране, сообщает кипрско-турецкая газета "Yeni Duzen".
18.09.2019
Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру
Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.
16.09.2019
Банки на Северном Кипре и условия открытия счета
С  показателями сбережений до 5% Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) не может  не показаться привлекательной перспективой. Некоторые иностранцы, которые имеют недвижимость на Северном Кипре, могут воспользоваться банковским счетом, если они заключат договор с местным банком.
09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.