Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Годовой объем торговли между Кипром составляет 4,5 миллиона евро


Годовой объем торговли между Кипром  составляет 4,5 миллиона евро

Все чаще стали поступать сообщения о том, что кипрско-греческие бизнесмены ищут способы перевести сырье в ТРСК и начать там производство. Тем не менее, розничная торговля между двумя сторонами требует изменения  в мышлении киприотов.

Кипрско-турецкая ежедневная газета «Хавадис» сообщает, что Иззет Адилоглу, эксперт Торгово-промышленной палаты киприотов-турок (KKTO), ссылаясь на правила торговли «зеленой линии» и эмбарго на Северном Кипре, заявил:

«Никакое препятствие не может быть поставлено против продукта, который производится по стандартам ЕС и имеет разумную цену. Важны качество, стандарты и конкурентные цены. Продукты, которые производятся в этих рамках, могут без проблем проходить через таможню Мерсина.

Он добавил, что для 15-29 продуктов  уже действуют  правила «Зеленой линии», и добавил, что годовой объем  торговли составляет 4,5 миллиона евро. На юг продаются изделия из пластмассы стоимостью 1,5 миллиона евро и свежая рыба стоимостью 900 тысяч евро., а также строительный материал и отходы.

«В рамках регулирующей торговли через зеленую линию в основном реализуется промышленная продукция на юг. Это то, что мы не видим в розничной торговле. Внутриполитическая деятельность на Юге создает психологические препятствия », - сказал он.

Адилоглу также добавил, что регулирование торговли зеленой линией стало обычным делом, но стоимость торговли не отражает потенциал. Он добавил, что некоторые киприоты-греки ищут способ доставить сырье и начать добычу на севере. По словам Адилоглу, с Торговой палатой киприотов-турок были проведены некоторые консультации.

 

 

85
24.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)