Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Годовой объем торговли между Кипром составляет 4,5 миллиона евро


Годовой объем торговли между Кипром  составляет 4,5 миллиона евро

Все чаще стали поступать сообщения о том, что кипрско-греческие бизнесмены ищут способы перевести сырье в ТРСК и начать там производство. Тем не менее, розничная торговля между двумя сторонами требует изменения в мышлении киприотов.

Кипрско-турецкая ежедневная газета «Хавадис» сообщает, что Иззет Адилоглу, эксперт Торгово-промышленной палаты киприотов-турок (KKTO), ссылаясь на правила торговли «зеленой линии» и эмбарго на Северном Кипре, заявил:

«Никакое препятствие не может быть поставлено против продукта, который производится по стандартам ЕС и имеет разумную цену. Важны качество, стандарты и конкурентные цены. Продукты, которые производятся в этих рамках, могут без проблем проходить через таможню Мерсина.

Он добавил, что для 15-29 продуктов уже действуют правила «Зеленой линии», и добавил, что годовой объем торговли составляет 4,5 миллиона евро. На юг продаются изделия из пластмассы стоимостью 1,5 миллиона евро и свежая рыба стоимостью 900 тысяч евро., а также строительный материал и отходы.

«В рамках регулирующей торговли через зеленую линию в основном реализуется промышленная продукция на юг. Это то, что мы не видим в розничной торговле. Внутриполитическая деятельность на Юге создает психологические препятствия », - сказал он.

Адилоглу также добавил, что регулирование торговли зеленой линией стало обычным делом, но стоимость торговли не отражает потенциал. Он добавил, что некоторые киприоты-греки ищут способ доставить сырье и начать добычу на севере. По словам Адилоглу, с Торговой палатой киприотов-турок были проведены некоторые консультации.

727
24.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.07.2024

Все полеты дронов и виды воздушного спорта, за исключением тех, на которые получены специальные разрешения, запрещены

Все полеты дронов и виды воздушного спорта, за исключением тех, на которые получены специальные разрешения, запрещены с 05:45 в среду, 17 июля, до 19:59 в субботу, 20 июля, сообщил Департамент гражданской авиации
11.07.2024

Ближневосточный университет — первый университет ТРСК и 7-й лучший университет Турции!

Ближневосточный университет был включен в список лучших университетов мира и как лучший в ТРСК по версии British Times Higher Education, а затем по версии американского US News & World Report. Хотя НЭУ был признан лучшим в ТРСК, он также занял 7-е место среди лучших университетов Турции.
11.07.2024

Президент ТРСК Татар о встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр

Татар Президент ТРСК сообщил о своих встречах с Личным представителем Генерального секретаря ООН Марией Анжелой Ольгин Куэльяр, которая искала точки соприкосновения для начала переговоров.
30.06.2024

Морское путешествие Кирения-Анамур

C 12 июня, начала морских путешествий Кирения-Анамур ( город  в провинции Мерсин),  интерес к путешествиям продолжает возрастать  каждый день.