Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Годовой объем торговли между Кипром составляет 4,5 миллиона евро


Годовой объем торговли между Кипром  составляет 4,5 миллиона евро

Все чаще стали поступать сообщения о том, что кипрско-греческие бизнесмены ищут способы перевести сырье в ТРСК и начать там производство. Тем не менее, розничная торговля между двумя сторонами требует изменения в мышлении киприотов.

Кипрско-турецкая ежедневная газета «Хавадис» сообщает, что Иззет Адилоглу, эксперт Торгово-промышленной палаты киприотов-турок (KKTO), ссылаясь на правила торговли «зеленой линии» и эмбарго на Северном Кипре, заявил:

«Никакое препятствие не может быть поставлено против продукта, который производится по стандартам ЕС и имеет разумную цену. Важны качество, стандарты и конкурентные цены. Продукты, которые производятся в этих рамках, могут без проблем проходить через таможню Мерсина.

Он добавил, что для 15-29 продуктов уже действуют правила «Зеленой линии», и добавил, что годовой объем торговли составляет 4,5 миллиона евро. На юг продаются изделия из пластмассы стоимостью 1,5 миллиона евро и свежая рыба стоимостью 900 тысяч евро., а также строительный материал и отходы.

«В рамках регулирующей торговли через зеленую линию в основном реализуется промышленная продукция на юг. Это то, что мы не видим в розничной торговле. Внутриполитическая деятельность на Юге создает психологические препятствия », - сказал он.

Адилоглу также добавил, что регулирование торговли зеленой линией стало обычным делом, но стоимость торговли не отражает потенциал. Он добавил, что некоторые киприоты-греки ищут способ доставить сырье и начать добычу на севере. По словам Адилоглу, с Торговой палатой киприотов-турок были проведены некоторые консультации.

648
24.02.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.