Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

График переговоров действительно определен


График переговоров действительно определен

Диалог - единственный вариант для достижения урегулирования на Кипре, сказал Министр обороны  Кипра– Саввас Ангелидис,в воскресенье, на мемориальной службе в Пахьяммосе в районе Пафоса, в честь погибших  офицеров и волонтеров Национальной гвардии во время сражений на северо-западе Кипра в августе 1964 года.

Министр подчеркнул, что президент Никос Анастасиадес четко дал понять, что кипрско-греческая сторона готова принять участие в новом раунде переговоров, начиная  с того момента, на котором  они были остановлены в Кранс-Монтане, с тем чтобы  сейчас добиться решения в соответствии с резолюциями ООН и принципами ЕС.

Президент неустанно работает в этом направлении, продолжил Ангелидес, добавив, что целью является предоставление следующему поколению свободной и воссоединенной страны, без турецких войск и разделительных линий.

«Новая инициатива Генерального секретаря и усилия президента должны найти нас едиными, как никогда ранее», - сказал министр, «без каких-либо войск, гарантий или вмешательств. И график переговоров действительно определен».Объедиинение Кипра - переговоры/ Alliance Nc

Он добавил, что обстоятельства требуют, чтобы мы забыли о наших разногласиях. Он еще раз подчеркнул, что присутствие  турецкой оккупации острова должна быть прекращена, подчеркнув необходимость справедливого, почетного и функционального решения на Кипре без каких-либо войск, гарантий или вмешательств.

 

 

 

267
12.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.