Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

График переговоров действительно определен


График переговоров действительно определен

Диалог - единственный вариант для достижения урегулирования на Кипре, сказал Министр обороны  Кипра– Саввас Ангелидис,в воскресенье, на мемориальной службе в Пахьяммосе в районе Пафоса, в честь погибших  офицеров и волонтеров Национальной гвардии во время сражений на северо-западе Кипра в августе 1964 года.

Министр подчеркнул, что президент Никос Анастасиадес четко дал понять, что кипрско-греческая сторона готова принять участие в новом раунде переговоров, начиная  с того момента, на котором  они были остановлены в Кранс-Монтане, с тем чтобы  сейчас добиться решения в соответствии с резолюциями ООН и принципами ЕС.

Президент неустанно работает в этом направлении, продолжил Ангелидес, добавив, что целью является предоставление следующему поколению свободной и воссоединенной страны, без турецких войск и разделительных линий.

«Новая инициатива Генерального секретаря и усилия президента должны найти нас едиными, как никогда ранее», - сказал министр, «без каких-либо войск, гарантий или вмешательств. И график переговоров действительно определен».Объедиинение Кипра - переговоры/ Alliance Nc

Он добавил, что обстоятельства требуют, чтобы мы забыли о наших разногласиях. Он еще раз подчеркнул, что присутствие  турецкой оккупации острова должна быть прекращена, подчеркнув необходимость справедливого, почетного и функционального решения на Кипре без каких-либо войск, гарантий или вмешательств.

 

 

 

232
12.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


14.06.2019
Муниципалитет Гирне обращает внимание на важность переработки и повторного использования пластика.
Муниципалитет города  Гирне, муниципальные кассиры начали раздавать экологически чистые матерчатые сумки гражданам при оплате счетов.
14.06.2019
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье.
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи призвал администрацию киприотов-греков избегать шагов, которые могли бы вызвать напряженность в Восточном Средиземноморье. Президент имел в виду односторонние шаги киприотов-греков по поиску газа  в водах разделенного острова.
11.06.2019
Изменение пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков в городе
Планируется , что схема пешеходной части центральной Кирении и улучшения транспортных потоков будет произведено при использовании  дополнительной  площади 70 гектаров.
10.06.2019
Деревня Татлису - пятое поселение на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)
Деревня Татлису стала пятым поселением на Северном Кипре, которая была объявлена ​​городом Ситтаслоу (Cittaslow town)