Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

График переговоров действительно определен


График переговоров действительно определен

Диалог - единственный вариант для достижения урегулирования на Кипре, сказал Министр обороны  Кипра– Саввас Ангелидис,в воскресенье, на мемориальной службе в Пахьяммосе в районе Пафоса, в честь погибших  офицеров и волонтеров Национальной гвардии во время сражений на северо-западе Кипра в августе 1964 года.

Министр подчеркнул, что президент Никос Анастасиадес четко дал понять, что кипрско-греческая сторона готова принять участие в новом раунде переговоров, начиная  с того момента, на котором  они были остановлены в Кранс-Монтане, с тем чтобы  сейчас добиться решения в соответствии с резолюциями ООН и принципами ЕС.

Президент неустанно работает в этом направлении, продолжил Ангелидес, добавив, что целью является предоставление следующему поколению свободной и воссоединенной страны, без турецких войск и разделительных линий.

«Новая инициатива Генерального секретаря и усилия президента должны найти нас едиными, как никогда ранее», - сказал министр, «без каких-либо войск, гарантий или вмешательств. И график переговоров действительно определен».Объедиинение Кипра - переговоры/ Alliance Nc

Он добавил, что обстоятельства требуют, чтобы мы забыли о наших разногласиях. Он еще раз подчеркнул, что присутствие  турецкой оккупации острова должна быть прекращена, подчеркнув необходимость справедливого, почетного и функционального решения на Кипре без каких-либо войск, гарантий или вмешательств.

 

 

 

202
12.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.