Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

График переговоров действительно определен


График переговоров действительно определен

Диалог - единственный вариант для достижения урегулирования на Кипре, сказал Министр обороны  Кипра– Саввас Ангелидис,в воскресенье, на мемориальной службе в Пахьяммосе в районе Пафоса, в честь погибших  офицеров и волонтеров Национальной гвардии во время сражений на северо-западе Кипра в августе 1964 года.

Министр подчеркнул, что президент Никос Анастасиадес четко дал понять, что кипрско-греческая сторона готова принять участие в новом раунде переговоров, начиная  с того момента, на котором  они были остановлены в Кранс-Монтане, с тем чтобы  сейчас добиться решения в соответствии с резолюциями ООН и принципами ЕС.

Президент неустанно работает в этом направлении, продолжил Ангелидес, добавив, что целью является предоставление следующему поколению свободной и воссоединенной страны, без турецких войск и разделительных линий.

«Новая инициатива Генерального секретаря и усилия президента должны найти нас едиными, как никогда ранее», - сказал министр, «без каких-либо войск, гарантий или вмешательств. И график переговоров действительно определен».Объедиинение Кипра - переговоры/ Alliance Nc

Он добавил, что обстоятельства требуют, чтобы мы забыли о наших разногласиях. Он еще раз подчеркнул, что присутствие  турецкой оккупации острова должна быть прекращена, подчеркнув необходимость справедливого, почетного и функционального решения на Кипре без каких-либо войск, гарантий или вмешательств.

 

 

 

155
12.08.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют