Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"Июль станет естественной датой окончания переговоров": - Мустафа́ Акынджи


"Июль станет естественной датой окончания переговоров": - Мустафа́ Акынджи

Хотя кипрско-греческая сторона не хочет слышать о рассписании переговоров, июль станет «естественной датой окончания» переговоров, заявил кипрско-турецкий лидер Мустафа́ Акынджи.

По сообщению турецкой газеты Hurriyet, он имел в виду дату начала нового бурения в исключительной экономической зоне Кипра. «Осуществлять исследования [углеводородов] в Восточном Средиземноморье в то время, когда не существует соглашения [по Кипру], будет означать что турецкая [кипрская] сторона может действовать аналогичным образом», - сказал Мустафа́ Акынджи́.

Он повторил эти наблюдения уже дважды, хотя его заявление было воспринято кипрско-греческой стороной как угроза, но это всего лишь реальность ситуации. «Обе страны [острова] имеют право на долю ресурсов природного газа», - сказал Акынджи́, добавив, что эти ресурсы могут быть изучены только через «сотрудничество, достигнутое в мире и урегулировании».

Он сказал, что греки-киприоты не хотят слышать о графиках и датах, но это естественная продолжительность для текущих переговоров. Лидеры договорились после восьминедельного тупика в переговорах провести четыре заседания, которые начнутся 20 апреля. Акынджи́ сказал, что четыре встречи важны, и он также призвал к более активной роли ООН. Он также рассказал о возможном партнерстве, в котором турки-киприоты будут иметь равное участие. В противном случае, турки- киприоты останутся зрителями, сказал он, и решение будет фактически означать одно государство.

«В противном случае, несмотря на возражения одной стороны, если решения принимаются большинством, государство будет нефункциональным», - сказал он.

Акынджи́ сказал, что основой совместной жизни на Кипре является укрепление доверия между двумя общинами, и что нападения и притеснения, с которыми сталкиваются киприоты-турки на юге острова, уже навредили атмосфере доверия. Он сообщил, что было зарегистрировано 22 случая нападений и притеснений турок-киприотов на юге острова. Он не указал временные рамки, в которых произошли инциденты, но сказал, что «каждый день к ним добавляется новый случай», о чем говорится в заявлении пресс-службы «ТРСК».

«Построение доверия между двумя общинами имеет решающее значение, если мы хотим создать двухзональную, двух общинную федеральную структуру, чтобы жить в мире на этом острове. Это доверие не может быть достигнуто путем нападения на автомобили турецких киприотов и тех, кто едет на Южный Кипр », - сказал он. «Будучи кипрско-турецкой общиной, мы были бы довольны тем, что те, кто совершает эти преступления, предстанут перед судом и будут наказаны. Только в этом случае мы сможем создать сдерживающее средство и развивать культуру мира на Кипре. " Акынджи́ также прокомментировал вопрос о четырех свободах ЕС для турецких граждан после решения.

1099
17.04.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.