Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Изменения в законах приобретения недвижимости


Благодаря новому закону ТРСК, который, как ожидается, повысит уровень экономики страны, будет обсуждаться в парламенте в течение ближайших месяцев. Если закон будет принят большинством голосов в Парламенте, иностранные граждане смогут покупать до трех объектов недвижимости на Северном Кипре и получить на них полное право владения недвижимостью (титулы). Одноразовый налог на недвижимость также снизится в стоимости.
На данный момент иностранцам разрешено приобретать не более, чем один объект недвижимости на человека или семью. Планы правительства также включают снижение налога на получение титулов. На данный момент налог составляет 6 % от стоимости недвижимости, и как планируется, новый стоимость налога будет составлять от 1 до 3 процентов.
Министр внутренних дел ТРСК, Теберюкен Улучай прокомментировал: «Мы решили пойти на этот шаг, чтоб дать экономике и особенно строительному сектору новый толчок для развития, а также ещё привлечь интерес со стороны иностранных граждан.»
Господин Улучай  также заметил, что одной из поставленных задач является снижение стоимости одноразового налога на недвижимость, который на данный момент составляет 5% от цены объекта.
«В наши планы входит снизить налог до 1% на новую недвижимость, которая не была зарегистрирована ранее в земельном кадастре. Скидка на данный процент будет действовать только на период 6 месяцев».

261
16.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют