Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Изменения в законах приобретения недвижимости


Благодаря новому закону ТРСК, который, как ожидается, повысит уровень экономики страны, будет обсуждаться в парламенте в течение ближайших месяцев. Если закон будет принят большинством голосов в Парламенте, иностранные граждане смогут покупать до трех объектов недвижимости на Северном Кипре и получить на них полное право владения недвижимостью (титулы). Одноразовый налог на недвижимость также снизится в стоимости.
На данный момент иностранцам разрешено приобретать не более, чем один объект недвижимости на человека или семью. Планы правительства также включают снижение налога на получение титулов. На данный момент налог составляет 6 % от стоимости недвижимости, и как планируется, новый стоимость налога будет составлять от 1 до 3 процентов.
Министр внутренних дел ТРСК, Теберюкен Улучай прокомментировал: «Мы решили пойти на этот шаг, чтоб дать экономике и особенно строительному сектору новый толчок для развития, а также ещё привлечь интерес со стороны иностранных граждан.»
Господин Улучай  также заметил, что одной из поставленных задач является снижение стоимости одноразового налога на недвижимость, который на данный момент составляет 5% от цены объекта.
«В наши планы входит снизить налог до 1% на новую недвижимость, которая не была зарегистрирована ранее в земельном кадастре. Скидка на данный процент будет действовать только на период 6 месяцев».

457
16.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.