Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Кабель под Средиземным морем обеспечит прямую и бесперебойную электроэнергию


Кабель  под Средиземным морем обеспечит прямую и бесперебойную электроэнергию

Пресса Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) объявила что на пресс-конференции, которую вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай и премьер-министр Юнал Устель провели вместе в Анкаре, что кабельная линия, которая будет проложена под Средиземным морем, обеспечит прямую и бесперебойную электроэнергию из Турции в ТРСК . Государственное телевидение ТРСК Bayrak Radio Television (BRT) и официальное турецкое агентство Кипра (TAK) широко освещали проект и его детали в своих бюллетенях.

8 газет и 15 веб-сайтов, ежедневно вещающих по стране, объявили о том, что проект будет реализован как «хорошая новость» в своих заголовках или на первых полосах. В ТРСК, где частые и длительные отключения электроэнергии летом и зимой считаются хронической проблемой, граждане выразили удовлетворение тем фактом, что проект будет реализован.

Проект, который обеспечит стабильное снабжение электроэнергией сможет обеспечить более разумные цены на электроэнергию. Это также важно для окружающей среды- энергия, произведенная в Турции, будет поступать сюда чистой.

Бизнесмен Четин Куршат, отметил, что обеспечение электроэнергией ТРСК кабелями, которые будут проложены под морем, окажет положительное влияние на производство, и сказал, что они ожидают, что проект будет реализован в ближайшее время.

Потребность ТРСК в энергии увеличилась с увеличением населения и производства. Мы ждали этого проекта уже почти 20 лет. Отключения электричества нас очень беспокоят. Также количество отелей в ТРСК увеличились,наша промышленность развивается,количество университетов и студентов увеличилось,а электроэнергии производимой здесь не хватает.

Журналист Раиф Эртунч, проживающий в Никосии, с другой стороны, объяснил, что проблема с электричеством в ТРСК превратилась в «гангренозную рану», и отметил, что эта проблема стоит на повестке дня страны последние 45 лет. Указав, что ТРСК закупала электроэнергию у администрации киприотов-греков (GCA), Эртунч сказал: «Как и в случае с проблемой воды, Турция теперь пришла на помощь киприотам-туркам и облегчит жизнь обществу в вопросе электроэнергии.

Счета за электроэнергию ломают хребет работникам с минимальной заработной платой и государственным служащим. Я считаю, что проект, который сократит счета, запаздывает. Я надеюсь, что мы избавимся от этих мраков».

1169
20.01.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».