Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Кабель под Средиземным морем обеспечит прямую и бесперебойную электроэнергию


Кабель  под Средиземным морем обеспечит прямую и бесперебойную электроэнергию

Пресса Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) объявила что на пресс-конференции, которую вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай и премьер-министр Юнал Устель провели вместе в Анкаре, что кабельная линия, которая будет проложена под Средиземным морем, обеспечит прямую и бесперебойную электроэнергию из Турции в ТРСК . Государственное телевидение ТРСК Bayrak Radio Television (BRT) и официальное турецкое агентство Кипра (TAK) широко освещали проект и его детали в своих бюллетенях.

8 газет и 15 веб-сайтов, ежедневно вещающих по стране, объявили о том, что проект будет реализован как «хорошая новость» в своих заголовках или на первых полосах. В ТРСК, где частые и длительные отключения электроэнергии летом и зимой считаются хронической проблемой, граждане выразили удовлетворение тем фактом, что проект будет реализован.

Проект, который обеспечит стабильное снабжение электроэнергией сможет обеспечить более разумные цены на электроэнергию. Это также важно для окружающей среды- энергия, произведенная в Турции, будет поступать сюда чистой.

Бизнесмен Четин Куршат, отметил, что обеспечение электроэнергией ТРСК кабелями, которые будут проложены под морем, окажет положительное влияние на производство, и сказал, что они ожидают, что проект будет реализован в ближайшее время.

Потребность ТРСК в энергии увеличилась с увеличением населения и производства. Мы ждали этого проекта уже почти 20 лет. Отключения электричества нас очень беспокоят. Также количество отелей в ТРСК увеличились,наша промышленность развивается,количество университетов и студентов увеличилось,а электроэнергии производимой здесь не хватает.

Журналист Раиф Эртунч, проживающий в Никосии, с другой стороны, объяснил, что проблема с электричеством в ТРСК превратилась в «гангренозную рану», и отметил, что эта проблема стоит на повестке дня страны последние 45 лет. Указав, что ТРСК закупала электроэнергию у администрации киприотов-греков (GCA), Эртунч сказал: «Как и в случае с проблемой воды, Турция теперь пришла на помощь киприотам-туркам и облегчит жизнь обществу в вопросе электроэнергии.

Счета за электроэнергию ломают хребет работникам с минимальной заработной платой и государственным служащим. Я считаю, что проект, который сократит счета, запаздывает. Я надеюсь, что мы избавимся от этих мраков».

184
20.01.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


01.02.2023

Отключение электроэнергии на Северном Кипре

Публично объявленнное отключение электроэнергии произошло из-за недостаточности производства, причиной чего стал выход из строя одного агрегата Teknecik 1 X 60 MW Power Plant, а также выход из строя 3-х агрегатов Электростанции AKSA в результате аварии по всему острову.
01.02.2023

Нехватка фармацевтических препаратов,

Министр здравоохранения Излем Гюрчаг Алтугра заявил, что во всем мире наблюдается нехватка фармацевтических препаратов, в том числе есть проблемы с доступом к сырью.
28.01.2023

Стоимость водительских удостоверений на Северном Кипре повышена

По данным «Официальной газеты», повышение цен на водительские удостоверения вступило в силу 27 января 2023 года.
17.01.2023

Погодные условия на Северном Кипре

Комментируя дождь, выпавший с 11 января, было заявлено, что «зима пришла поздно, но метеорологические прогнозы показывают, что осадки продолжатся в ближайшие месяцы».