Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру


Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру

Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.

Программа направлена ​​на то, чтобы помочь воссоединению Кипра путем укрепления экономической структуры общины киприотов-турок.

Вице-президент Валдис Домбровскис, ответственный за Евро и социальный диалог, сказал: «Наша программа помощи остается актуальной как никогда. Этот новый набор проектов направлен на улучшение инфраструктуры, поддержку экономического развития, содействие примирению и сближение киприотов-турок с ЕС. Я уверен, что это будет способствовать усилиям по урегулированию, что является конечной целью нашей помощи ».

Приоритетными направлениями программы являются подготовка и финансирование основных инфраструктурных проектов и продолжение охраны окружающей среды. В то же время запланированы дальнейшие меры по улучшению стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов. Программа помощи также направлена ​​на поддержку улучшения стандартов образования и обучения путем укрепления комплексной программы, направленной на развитие научных лабораторий в школах.

Поддержка укрепления доверия, культурного наследия; Кроме того, помощь будет направлена на обеспечение постоянной поддержки гражданского общества. Ожидается, что программа помощи будет способствовать расширению сотрудничества между неправительственными организациями на Кипре и продвижению двух общинных мероприятий, то есть воссоединения Кипра.

Наконец, стипендиальная программа позволит киприотам-туркам получить академический и профессиональный опыт в государствах-членах ЕС.

Сообщество киприотов-турок предоставляется в рамках Программы помощи ЕС. В период с 2006 по 2019 год на проекты в рамках Программы помощи было выделено 555 миллионов евро. Программа направлена ​​на содействие воссоединению общины киприотов-турок. Программа управляется службой поддержки структурных реформ Комиссии.

290
18.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2020

Переговоры возобновяться после выборов на Северном Кипре

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что намерен активизировать политический процесс  мирных переговоров  после выборов киприотов-турок в октябре.
16.09.2020

В понедельник и вторник на Кипре ожидается долгожданный дождь.

Согласно еженедельному прогнозу погоды Департамента метеорологии, с 17 по 23 сентября в регионе будет жарко и  в первой половине этого периода, регион будет находиться  под воздействием прохладной и влажной воздушной массы в верхних слоях атмосферы и низкого давления.
16.09.2020

Только граждане ТРСК могут пользоваться аэропортом Эржан

Согласно информационному письму (NOTAM), выпущенному Министерством транспорта для авиакомпаний, аэропорт Эржан будет закрыт для пассажиров, за исключением «граждан ТРСК, их супругов и членов их семей» в период с 16 по 20 сентября. ”
16.09.2020

Действующие штрафы за нарушение правил карантина

В соответствии со статьей 36 и 43 Закона об инфекционных заболеваниях (поправка)