Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру


Комиссия ЕС утвердила общую сумму помощи Кипру

Комиссия ЕС утвердила общую сумму 35,4 млн. Евро в годовой программе действий, в которой изложены новые проекты, которые помогут облегчить воссоединение Кипра.

Программа направлена ​​на то, чтобы помочь воссоединению Кипра путем укрепления экономической структуры общины киприотов-турок.

Вице-президент Валдис Домбровскис, ответственный за Евро и социальный диалог, сказал: «Наша программа помощи остается актуальной как никогда. Этот новый набор проектов направлен на улучшение инфраструктуры, поддержку экономического развития, содействие примирению и сближение киприотов-турок с ЕС. Я уверен, что это будет способствовать усилиям по урегулированию, что является конечной целью нашей помощи ».

Приоритетными направлениями программы являются подготовка и финансирование основных инфраструктурных проектов и продолжение охраны окружающей среды. В то же время запланированы дальнейшие меры по улучшению стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов. Программа помощи также направлена ​​на поддержку улучшения стандартов образования и обучения путем укрепления комплексной программы, направленной на развитие научных лабораторий в школах.

Поддержка укрепления доверия, культурного наследия; Кроме того, помощь будет  направлена на обеспечение постоянной поддержки гражданского общества. Ожидается, что программа помощи будет способствовать расширению сотрудничества между неправительственными организациями на Кипре и продвижению двух общинных мероприятий, то есть воссоединения Кипра.

Наконец, стипендиальная программа позволит киприотам-туркам получить академический и профессиональный опыт в государствах-членах ЕС.

Сообщество киприотов-турок предоставляется в рамках Программы помощи ЕС. В период с 2006 по 2019 год на проекты в рамках Программы помощи было выделено 555 миллионов евро. Программа направлена ​​на содействие воссоединению общины киприотов-турок. Программа управляется службой поддержки структурных реформ Комиссии.

180
18.09.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.