Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.


Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.

Президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидерами оппозиции перед его предстоящим визитом в Нью-Йорк, чтобы обменяться мнениями по вопросам объединения.

Лидеры партий высказали мнение, что кипрские переговоры должны возобновиться после выборов на Южном Кипре, которые должны состояться в феврале следующего года.

Выступая перед журналистами после 45-минутной дискуссии с президентом, Лидер Турецкой республиканской партии (CTP) Туфан Эрхюрман сказал, что на встрече были обсуждены вопросы, которые будут рассмотрены на Совете Безопасности ООН на следующей неделе.

Он заявил, что ожидаемый объективный отчет, подготовленный ООН, выявит правду после путаных заявлений кипрско-греческой стороны во время предвыборной компании.

Лидер партии также сказал, что нереально ожидать, что переговоры будут возобновлены до того, как выборы состоятся на Южном Кипре.

«Переговоры должны продолжаться после февральских выборов на Южном Кипре. ООН нуждается в пере формулировке ориентированного на результат решения», - сказал он.

Также, выступая перед журналистами после встречи с президентом, лидер Социал-демократической партии Семал Озейгит сказал, что его партия поддерживает продолжение переговорного процесса на основе существующих параметров ООН. Вместе с тем он добавил, что они также не ожидают новых изменений до проведения выборов в Республике Кипр. Лидеры партий выразили надежду, что доклад Генерального секретаря ООН о событиях в Кранс-Монтане будет объективным.

«Мы надеемся, что в докладе будут четко и открыто освещаться усилия президента Северного Кипра», - сказал он.

Northern Cyprus news - Cyprus talks- Alliance Nc

823
15.09.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.