Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.


Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.

 

Президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидерами оппозиции перед его предстоящим визитом в Нью-Йорк, чтобы обменяться мнениями по вопросам объединения.

Лидеры партий высказали мнение, что кипрские переговоры должны возобновиться после выборов на Южном Кипре, которые должны состояться в феврале следующего года.

Выступая перед журналистами после 45-минутной дискуссии с президентом, Лидер Турецкой республиканской партии (CTP) Туфан Эрхюрман сказал, что на встрече были обсуждены вопросы, которые будут рассмотрены на Совете Безопасности ООН на следующей неделе.

Он заявил, что ожидаемый объективный отчет, подготовленный ООН, выявит правду после путаных заявлений кипрско-греческой стороны во время предвыборной компании.

Лидер партии также сказал, что нереально ожидать, что переговоры будут возобновлены до того, как выборы состоятся на Южном Кипре.

«Переговоры должны продолжаться после февральских выборов на Южном Кипре. ООН нуждается в пере формулировке ориентированного на результат решения», - сказал он.

 Также, выступая перед журналистами после встречи с президентом, лидер Социал-демократической партии Семал Озейгит сказал, что его партия поддерживает продолжение переговорного процесса на основе существующих параметров ООН. Вместе с тем он добавил, что они  также не ожидают новых изменений до проведения выборов в Республике Кипр. Лидеры партий  выразили надежду, что доклад Генерального секретаря ООН о событиях в Кранс-Монтане будет объективным. 

«Мы надеемся, что в докладе будут четко и открыто освещаться усилия президента Северного Кипра», - сказал он.

 

Northern Cyprus news - Cyprus talks- Alliance Nc

416
15.09.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.