Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.


Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.

Президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидерами оппозиции перед его предстоящим визитом в Нью-Йорк, чтобы обменяться мнениями по вопросам объединения.

Лидеры партий высказали мнение, что кипрские переговоры должны возобновиться после выборов на Южном Кипре, которые должны состояться в феврале следующего года.

Выступая перед журналистами после 45-минутной дискуссии с президентом, Лидер Турецкой республиканской партии (CTP) Туфан Эрхюрман сказал, что на встрече были обсуждены вопросы, которые будут рассмотрены на Совете Безопасности ООН на следующей неделе.

Он заявил, что ожидаемый объективный отчет, подготовленный ООН, выявит правду после путаных заявлений кипрско-греческой стороны во время предвыборной компании.

Лидер партии также сказал, что нереально ожидать, что переговоры будут возобновлены до того, как выборы состоятся на Южном Кипре.

«Переговоры должны продолжаться после февральских выборов на Южном Кипре. ООН нуждается в пере формулировке ориентированного на результат решения», - сказал он.

Также, выступая перед журналистами после встречи с президентом, лидер Социал-демократической партии Семал Озейгит сказал, что его партия поддерживает продолжение переговорного процесса на основе существующих параметров ООН. Вместе с тем он добавил, что они также не ожидают новых изменений до проведения выборов в Республике Кипр. Лидеры партий выразили надежду, что доклад Генерального секретаря ООН о событиях в Кранс-Монтане будет объективным.

«Мы надеемся, что в докладе будут четко и открыто освещаться усилия президента Северного Кипра», - сказал он.

Northern Cyprus news - Cyprus talks- Alliance Nc

871
15.09.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.