Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.


Лидеры оппозиционных партий ТРСК по-прежнему хотят возобновить переговоры после выборов на Южном  Кипре.

 

Президент Мустафа́ Акынджи́ встретился с лидерами оппозиции перед его предстоящим визитом в Нью-Йорк, чтобы обменяться мнениями по вопросам объединения.

Лидеры партий высказали мнение, что кипрские переговоры должны возобновиться после выборов на Южном Кипре, которые должны состояться в феврале следующего года.

Выступая перед журналистами после 45-минутной дискуссии с президентом, Лидер Турецкой республиканской партии (CTP) Туфан Эрхюрман сказал, что на встрече были обсуждены вопросы, которые будут рассмотрены на Совете Безопасности ООН на следующей неделе.

Он заявил, что ожидаемый объективный отчет, подготовленный ООН, выявит правду после путаных заявлений кипрско-греческой стороны во время предвыборной компании.

Лидер партии также сказал, что нереально ожидать, что переговоры будут возобновлены до того, как выборы состоятся на Южном Кипре.

«Переговоры должны продолжаться после февральских выборов на Южном Кипре. ООН нуждается в пере формулировке ориентированного на результат решения», - сказал он.

 Также, выступая перед журналистами после встречи с президентом, лидер Социал-демократической партии Семал Озейгит сказал, что его партия поддерживает продолжение переговорного процесса на основе существующих параметров ООН. Вместе с тем он добавил, что они  также не ожидают новых изменений до проведения выборов в Республике Кипр. Лидеры партий  выразили надежду, что доклад Генерального секретаря ООН о событиях в Кранс-Монтане будет объективным. 

«Мы надеемся, что в докладе будут четко и открыто освещаться усилия президента Северного Кипра», - сказал он.

 

Northern Cyprus news - Cyprus talks- Alliance Nc

262
15.09.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют