Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Лидеры продвигаются ближе к согласованию совместной декларации


Лидеры продвигаются ближе к согласованию совместной декларации

Лидеры греческих и турецких киприотов продвигаются ближе к выпуску совместного заявления. Такое было мнение специального советника ООН по делам Кипра, Александра Даунера, после отдельных встреч с президентом Северного Кипра, Дервиш Эроглу, и лидером Южного Кипра Никос Анастасиадес. События принимают серьезный поворот, поскольку греческие киприоты заявляют, что они не будут принимать участие в переговорах без декларации основных принципов, в то время как отношения между ними и господином Даунером становятся все более напряженные.

На выходных политики Южного Кипра потребовали отставки Александра Даунера. Однако, он отмахнулся от вопросов,  заявляя: «Я нахожу свою работу очень интересной, и это не обо мне, это о киприотах и обеспечении на данном этапе согласованного заявления. Как я сказал, киприоты медленно сходятся во мнениях, но движутся в правильном направлении».
Представитель президента Южного Кипра, сказал после заседания в среду: «Президент дал понять, что не будет участвовать в переговорах ради переговоров если не будет согласовано совместной декларации, которая будет включат основные принципы урегулирования».

601
10.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


20.01.2019
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре
Обильные дожди заполнили все водохранилища на Северном Кипре, сказал директор Кипрского водного управления в Турции,  Назифе Йилмаз. Она добавила, что правлению было приятно видеть большой объем дождевой воды, собранной в водохранилищах.
20.01.2019
Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
Министр экономики и энергетики Оздил Нами заявил, что в Северном Кипре пришло время  производить фундаментальные изменения. Министр экономики и энергетики сказал, что для снижения стоимости электроэнергии на 25% необходимо сделать инвестиции в солнечную энергию.
20.01.2019
Попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик
По словам вице-премьера и министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсай, попытки найти федеральное решение кипрской проблемы зашли в тупик. Он также сказал, что не согласен с президентом Мустафой  Акынджи, который  желает  продолжить переговорный  процесс для решения проблемы Кипра. 
17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).