Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Лидеры продвигаются ближе к согласованию совместной декларации


Лидеры продвигаются ближе к согласованию совместной декларации

Лидеры греческих и турецких киприотов продвигаются ближе к выпуску совместного заявления. Такое было мнение специального советника ООН по делам Кипра, Александра Даунера, после отдельных встреч с президентом Северного Кипра, Дервиш Эроглу, и лидером Южного Кипра Никос Анастасиадес. События принимают серьезный поворот, поскольку греческие киприоты заявляют, что они не будут принимать участие в переговорах без декларации основных принципов, в то время как отношения между ними и господином Даунером становятся все более напряженные.

На выходных политики Южного Кипра потребовали отставки Александра Даунера. Однако, он отмахнулся от вопросов, заявляя: «Я нахожу свою работу очень интересной, и это не обо мне, это о киприотах и обеспечении на данном этапе согласованного заявления. Как я сказал, киприоты медленно сходятся во мнениях, но движутся в правильном направлении».
Представитель президента Южного Кипра, сказал после заседания в среду: «Президент дал понять, что не будет участвовать в переговорах ради переговоров если не будет согласовано совместной декларации, которая будет включат основные принципы урегулирования».

1516
10.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».