Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Лидеры продвигаются ближе к согласованию совместной декларации


Лидеры продвигаются ближе к согласованию совместной декларации

Лидеры греческих и турецких киприотов продвигаются ближе к выпуску совместного заявления. Такое было мнение специального советника ООН по делам Кипра, Александра Даунера, после отдельных встреч с президентом Северного Кипра, Дервиш Эроглу, и лидером Южного Кипра Никос Анастасиадес. События принимают серьезный поворот, поскольку греческие киприоты заявляют, что они не будут принимать участие в переговорах без декларации основных принципов, в то время как отношения между ними и господином Даунером становятся все более напряженные.

На выходных политики Южного Кипра потребовали отставки Александра Даунера. Однако, он отмахнулся от вопросов,  заявляя: «Я нахожу свою работу очень интересной, и это не обо мне, это о киприотах и обеспечении на данном этапе согласованного заявления. Как я сказал, киприоты медленно сходятся во мнениях, но движутся в правильном направлении».
Представитель президента Южного Кипра, сказал после заседания в среду: «Президент дал понять, что не будет участвовать в переговорах ради переговоров если не будет согласовано совместной декларации, которая будет включат основные принципы урегулирования».

523
10.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют