Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Меры по увеличению безопасности граждан на Северном Кипре, связанные с Короно вирусом.


Меры по увеличению безопасности граждан на Северном Кипре, связанные с Короно вирусом.

После заседания Правительственного «кабинета» на Северном Кипре было объявлено, что гражданам и путешественникам из 22 стран будет запрещен въезд на север с полуночи четверга до 1 апреля. Два перехода будут закрыты до 22 марта, когда мера будет пересмотрена. Переезды в Айос-Дометиос, Ледра Палас и Пергамос останутся открытыми.

Киприоты-турки также объявили, что школы, включая университеты, будут закрыты до 22 марта. Акинчи председательствовал на внеочередном заседании «кабинета», чтобы обсудить дальнейшие меры по борьбе с распространением корона вируса. Заседание Правительства было созвано после того, как количество подтвержденных случаев заболевания Ковид-19 в среду возросло до шести в Республике Кипр. На Северном Кипре пока только один подтвержденный случай.

Другие меры, объявленные в четверг, касаются запрета на въезд на север граждан и путешественников автомобильным, морским и воздушным транспортом из Италии, Ирана, Ирака, Южной Кореи, Китая, Франции, Испании, Германии, Греции, США, Швейцарии, Японии, Норвегии. , Нидерландов, Дании, Швеции, Великобритании, Гонконг, Сингапур, Катар, Бахрейн и Австралии. Согласно сообщениям, лица, получившие разрешение от «департамента миграции», смогут путешествовать на север, а тем, кто уже находится там, придется самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Турки-киприоты, путешествующие в эти страны, должны будут самостоятельно изолироваться в течение 14 дней после их возвращения. Озерсей сказал, что будут приняты меры против тех, кто не соблюдает эту инструкцию.

Эти меры будут действовать до 1 апреля. Процесс получения нового разрешения на работу для иностранных граждан был остановлен до 22 марта.

Школьные мероприятия были отложены до 3 апреля, а также все спортивные мероприятия, встречи в кинотеатрах, театрах и районах, где проходили собрания, включая концерты в казино, до 22 марта. Респираторные маски, перчатки и дезинфицирующие средства были объявлены контролируемыми продуктами, и каждый, кто будет пойман, продавая их дорого, будет наказан. Во вторник власти киприотов-турок объявили, что не допустят въезд на север групп с юга более 10 человек. Школы на севере будут закрыты в течение недели.

В среду было объявлено, что все чартерные рейсы из всех стран будут остановлены до 1 апреля. Киприотам-туркам, прибывающим из-за границы, было предложено связаться с властями для получения инструкций о том, что делать.

84
12.03.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


08.04.2020
“Некоторые предприятия могут открыться в мае” - премьер-министр Эрсин Татар
При условии сохранения существующих строгих мер в мае могут быть открыты некоторые рабочие места, такие как строительный сектор, с согласия комитетов здравоохранения и совета здравоохранения, заявил премьер-министр Эрсин Татар. «Но нам надо знать, что ничего не будет прежним», - сказал Татар в интервью телеканалу «Диалог».
29.03.2020
Корона вирус, хроника, Кипр
Сегодня министр здравоохранения Северного Кипра объявил, что еще один человек дал положительный результат  при проверке теста на корона вирус, в результате чего общее количество случаев заболевания на Северном Кипре достигло 62.
27.03.2020
Министерство внутренних дел ТРСК-Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению  заболеваемости COVID-19
1. Указ о частичном комендантском часе (статья 2 и соответствующие статьи главы 156) был опубликован в официальной газете 22 марта 2020 года и вступил в силу. Комендантский час вступил в силу в 00:00 23 марта 2020 года и будет действовать в течение 14 дней. Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению  заболеваемости COVID-19
26.03.2020
Разрешение, чтобы покинуть свое жилище - постановление Совета Министров
Обнародовано заявление Совета Министров о мерах по предотвращению распространения корона вируса (Covid-19), в котором указано, что лица, находящиеся под комендантским часом, должны обратиться в полицию за разрешением для того, чтобы покинуть свои помещения и выехать с какими то целями.