Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению  заболеваемости COVID-19


Правила, применяемые в отношении мер к нераспространению заболеваемости COVID-19

Турецкая Республика Северного Кипра

Министерство внутренних дел

23 марта 2020 г.

koronovirus in Cyprus - Alliance-Estate1. Указ о частичном комендантском часе (статья 2 и соответствующие статьи главы 156) был опубликован в официальной газете 22 марта 2020 года и вступил в силу. Комендантский час вступил в силу в 00:00 23 марта 2020 года и будет действовать в течение 14 дней.

2. Совет министров освободил от ограничений, введенных этим циркуляром, частный и государственный сектор и его персонал в рабочее время, чьи услуги считаются критически важными и необходимыми услугами.

a- В этой связи все рабочие места / предприятия и персонал частного сектора, которым с 8 марта 2020 года было разрешено функционировать Советом министров и которые были открыты до сегодняшнего дня, не подпадают под действие ограничений, введенных комендантским часом. Они будут продолжать функционировать. Работодатели из частного сектора обязаны предоставить своим работникам письменное уведомление с указанием того, на каком рабочем месте они должны работать, для какой цели / задачи и в какие часы.

Предприятия, которые останутся открытыми;

Рынки, аптеки, аптеки, пекарни, мясные лавки, банки, автозаправочные станции, мукомольные заводы, водные заводы, предприятия по переработке молока и молока, предприятия по розливу и распределению сжиженного нефтяного газа, частные охранные службы, интернет-провайдеры, учреждения, предоставляющие услуги, обеспечивающие поток импорт, поставщики, предприятия сельского хозяйства и животноводства, поставщики продуктов питания, фермеры, владельцы теплиц, оптовые торговцы овощами, животноводы, частные клиники, частные лаборатории, частные больницы, спасатели, частные средства массовой информации, общежития частных университетов, аварийные административные бригады Поставщики услуг GSM и связи, сборщики цитрусовых, упаковщики, бухгалтеры, работающие непосредственно с Министерством финансов и т. Д., А также другие места, где разрешено оставаться открытыми.

b- Письменные разрешения / директивы с указанием того, что они работают в государственном секторе и секторах, связанных с государственными учреждениями, будут переданы соответствующим министерством тем сотрудникам государственного сектора (включая муниципалитеты), которые обязаны работать.

Государственный секторы / учреждения, которые останутся открытыми:

Министерство здравоохранения и медицинский персонал, Министерство финансов и

его персонал, больницы, Karantin in Northe Cyprus - Alliance-Estate iполиция, пожарная служба, муниципалитеты, гражданская оборона, районные отделения, районные органы полиции, надзиратели, мухтары, дежурные суды, BRTK, TAK, TÜK, KIBTEK, Milk Authority основные департаменты государственных университетов, департаменты министерств, которые в настоящее время открыты, а также другие сотрудники, которые могут быть призваны к работе в случае срочной необходимости.

3. Персонал всех секторов должен иметь при себе бланки разрешений / директив, а также удостоверение личности.

4. Помимо перечисленных, те, кто покинул свои дома / помещения с целью воспользоваться одной из текущих услуг или имеет особые медицинские потребности или получил специальное разрешение, запрещено: гулять, гулять в парках, устраивать пикники, вечеринки с барбекю / шашлыком, организация досуга в группах, прогулки в группах, занятия спортом на открытом воздухе или занятия спортом, неспешные поездки на автомобилях, а также аналогичные мероприятия.

5- Сотрудники правоохранительных органов были уполномочены этим указом. Те, кто действует в нарушение этого указа, считаются совершившими преступление и будут подвергнуты тюремному заключению на срок до одного года или штрафу или тому и другому.

6- Совет Министров оставляет за собой право пересмотреть вопрос об открытии и закрытии предприятий / учреждений, основываясь на потребностях населения. Наказания могут быть наложены на тех, кто не соблюдает правила открытых площадок. На рынках, в аптеках, на автозаправочных станциях, в мясных лавках, пекарнях и на аналогичных рабочих местах, которые открыты для предоставления жизненно важных товаров и услуг, необходимо соблюдать правило 2-метровой дистанции. Владельцы бизнеса должны перестроить свои помещения, чтобы обеспечить применение правила 2-х метров, и должны соблюдать правила гигиены и дезинфекции в точках входа и выхода на своих рабочих местах. Кроме того, работодатели из частного сектора должны обеспечить, чтобы их сотрудники находились на расстоянии 2 метра друг от друга (например, упаковщики оставляют одно пустое пространство между ними) и должны привлекать к работе только необходимое количество персонала для работы в своих важнейших отделах.

7. Разрешения на работу / директивы, предоставленные работникам частного сектора их работодателями, будут проверены сотрудниками полиции вместе с их документами, удостоверяющими личность.

8. Все разрешения / директивные листки для персонала государственного и частного сектора должны быть подготовлены и заполнены в течение следующих 48 часов. Полицейские власти были уведомлены и поручены в этом отношении

9. Если сотрудники полиции не удовлетворены предоставленными разрешениями / директивами, соответствующие лица будут направлены в соответствующие районные отделения или полицейские участки для получения разрешения.

  1. Что касается рабочих мест, которые продолжают функционировать, несмотря на то, что им не было разрешено открыто делать это в соответствии с предыдущими решениями Совета Министров: Запрещается ходить в дома для уборки, кроме лиц, осуществляющим уход за больными / пожилыми людьми, а также тем, кто работает над устранением неполадок с водоснабжением и электричеством, будет разрешено работать. Для этого, если во время проверок сотрудники полиции решат, что эти службы удовлетворяют жизненно важные потребности, они смогут дать разрешение. Что касается постоянных / долгосрочных услуг, необходимо получить разрешение от районных отделений или соответствующих полицейских участков.

11. Помимо вышеупомянутых примеров, те, кто должен покинуть свои дома / помещения для некоммерческих гуманитарных или связанных со здоровьем целей или которым для этого необходимы основные общественные услуги (например, делать официальные заявления), должны получить разрешение от соответствующего районное отделение или органы полиции. Ситуации, подпадающие под эту категорию: прием лекарств, продуктов питания, расходных материалов и т. Д. Для детей, находящихся на карантине, пожилых людей, которые не могут покинуть свои дома, а также больных или инвалидов.

  1. Судебные постановления, требующие, чтобы те лично появлялись в полицейских участках, могут покинуть свои дома в указанные часы. Для посещений по уходу за ребенком достаточно представить соответствующее постановление суда.

13. Номера телефонов, по которым следует обращаться в районные отделения для получения бланков разрешений, приведены ниже. Разрешения могут также предоставляться в Интернете, а также в форме разрешений в Интернете.

Nicosia/Lefkoşa District Office
Tel: 0548 863 71 84

Famagusta/Gazimağusa District Office
Tel: 0533 869 07 69

Kyrenia/Girne District Office
Tel: 0548 859 29 01

Morpou/Güzelyurt District Office
Tel: 0533 871 05 56

İskele District Office
Tel: 0542 855 11 79

Lefka/Lefke District Office
Tel: 0542 850 02 07

Central Office
Tel: 0542 853 17 45

WHATSAPP MESSAGING LINES

For Nicosia/Lefkoşa: 0548 829 1051

Gazimağusa için : 0548 829 1052

For Kyrenia/Girne: 0548 829 1053

For İskele: 0548 829 1054

For Morphou/Güzelyurt: 0548 829 1055

For Lefka/Lefke: 0548 829 1056

688
27.03.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.06.2024

Правила, указанные в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) - изменения

Настоящий циркуляр включает в себя положения о применении правил, указанных в Законе № 39/2024 о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде (иностранцами) (изменение), опубликованных в Официальном вестнике 21 мая 2024 года, в Министерстве и во всех районных отделениях кадастра Министерства:
27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.