Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Мирные переговоры Кипра: пока без прогресса


Мирные переговоры Кипра: пока без прогресса

Президент Северного Кипра, Дервиш Эроглу после трех часового совещания с лидером Южного Кипра, заявил, что пока разница во мнениях в административных вопросах Кипра преобладает над возможным прогрессом в переговорах.

Господин Эроглу сказал, что политическое равенство является важнейшим вопросом для Турков-киприотов, добавив, что президент Южного Кипра, Никос Анастасиадес и его команда, придерживаются другого мнения относительно политических полномочий и выборов лидера единого Кипра.
«Греческая сторона желает видеть президента грека-киприота, с турецким вице-президентом. Однако, мы делаем все возможное для достижения остаточного разрешения Кипрской проблемы, и будем продолжать отстаивать наши права за переговорным столом»
Специальный советник ООН по делам Кипра, Лиза Бутенхайм, которая принимала участие в переговорах, сказала, что встреча между лидерами была продуктивной и искренней. Следующие два заседания состоятся 23 июня и 7 июля.

1290
08.06.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.