Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Назначена дата открытия нового терминала в аэропорту Эрджан- 15 ноября 2022


Назначена дата открытия нового терминала в аэропорту Эрджан- 15 ноября 2022

После нескольких месяцев задержки наконец была назначена дата открытия нового терминала в аэропорту Эрджан: 15 ноября 2022 г. – день провозглашения Турецкой республики Северного Кипра.

Министр транспорта Эрхан Арыклы заявил в июле, что они работают над открытием в ноябре. Это подтвердил заместитель премьер-министра и министр туризма Фикрет Атаоглу после того, как на прошлой неделе вместе со своим турецким коллегой министром Мехметом Нури Эрсоем проинспектировал работы в новом здании терминала.

Г-н Атаоглу сказал, что электричество и освещение аэропорта должны быть завершены в сентябре, и, если аэропорт пройдет все испытания, он будет введен в эксплуатацию 15 ноября.

Аэропорт Эрджан, открытый для гражданской авиации 3 февраля 1975 года, является основным аэропортом ТРСК, обслуживающим около 4 миллионов пассажиров в год до пандемии.

Поскольку количество пассажиров и самолетов быстро растет, власти киприотов-турок запланировали строительство нового терминала еще десять лет назад.

На момент проведения тендера T&T внесла первоначальный взнос в размере 120 миллионов евро из предполагаемых 225 миллионов евро, которые должны были стоить проект, при этом Deniz Bank был одним из ведущих финансистов. Цель состояла в том, чтобы дать ТРСК современный аэропорт, способный обслуживать более крупные самолеты и ежегодно привлекать миллионы пассажиров.

Размер нового здания аэровокзала, который называют «окном в мир» ТРСК, составляет 20 000 квадратных метров, а его площадь составляет около 7,8 миллиона квадратных метров, что в шесть раз превышает нынешний размер аэропорта.

Площадь парковки терминала составляет 34 000 кв. м, а длина новой основной взлетно-посадочной полосы составит 2 755 м, что соответствует международным стандартам для коммерческих самолетов.

На перроне аэропорта разместятся 30 припаркованных самолетов, девять из которых будут оборудованы трапами для посадки пассажиров.

В новом здании аэровокзала будет 60 стоек регистрации и 44 пункта паспортного контроля. Безопасность усиливается с помощью 26 современных рентгеновских аппаратов, а пропускная способность досмотра и обработки багажа составляет 5000 человек в час.

Новое увеличенное пространство и улучшенные условия означают, что поток пассажиров аэропорта может вырасти до 10 миллионов пассажиров в год.

Большинство путешественников в настоящее время приезжают из Турции, но туризм в ТРСК из Европы, Центральной Азии, Африки и Ближнего Востока продолжает расти.

Аэропорт Эрджан расположен в 14 км от столицы ТРСК Лефкоша/Северная Никосия, в 40 км от Газимагусы/Фамагусты и в 44 км от Гирне.

1913
26.08.2022

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.