Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу


Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу

Новый вид на жительство и визовые правила вступили в силу в среду. Согласно некоторым источникам, это вызывает разногласия между партнерами по коалиции, Партией национального единства (ПБП) и Народной партией (НР).

В среду Министерство Внутренних Дел опубликовало заявление, в котором отмечалось, что постановление вступило в силу. Было заявлено, что шесть недель назад, следуя требованиям ряда неправительственных организаций, министерство предприняло некоторые усилия, чтобы помочь людям в отношении некоторых сборов и других мелких вопросов. Министерство заявило, что будет предоставлена ​​скидка на сборы или штрафы при выезде / въезде, которые в некоторых пунктах были в пять раз выше минимальной заработной платы.

По сообщению кипрско-турецкой газеты «Ени дюзен», новое постановление включает следующее:

Период, в течение которого иностранец может находиться с туристической визой в ТРСК, не может превышать 90 дней каждый раз и не может превышать 90 дней каждые 180 дней.

  • Человек, который работает в ТРСК с видом на жительство и получает минимальную заработную плату, сможет получить ВНЖ только для трех человек их семьи.
  • Лицо, завершившее 90 дней пребывания в ТРСК с видом на жительство, сможет вернуться в страну через 80 дней.
  • При въезде в страну иностранцам будет предложено указать цель своего визита, содержание и место, где они будут проживать в ТРСК. Интервью не может превышать четырех часов.
  • Тем, кто не согласен на допрос в течение продолжительного времени в портах или аэропортах, будет предоставлено право вернуться в свою страну.
  • Те, кто не считается подходящим для въезда в ТРСК, будут отправлены обратно.

Граждане ЕС и граждане Турции должны иметь действительный паспорт, действительный не менее двух месяцев, для получения визы, а граждане других стран должны иметь паспорта, действительные не менее шести месяцев.

Будут действовать различные виды виз. Посетители должны будут указывать цель и место своего посещения, и они не смогут оставаться на Северном Кипре большее время, чем период времени, указанный в их визе. Например, те, кто въехал с туристической визой, смогут остаться на 90 дней, те, кто въехал с визой для прохождения учебного курса, останутся на неделю, а тем, кто прибывает с разрешением на работу, будет выдана виза на 30 дней.

В соответствии с новой практикой, касающейся семейных видов на жительство, дети в возрасте до 18 лет будут зарегистрированы вместе с родителями, которым было выдано разрешение на работу или вид на жительство.

334
25.10.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.06.2020
Обязательный карантин будет отменен 1 июля
С 1 июля будет отменен обязательный карантин для тех, кто въезжает на Северный Кипр: туристы смогут прибыть без пребывания в карантите, - заявил министр транспорта, Толга Атакан. Однако Атакан добавил, что «в аэропортах будут применяться строгие правила, и пассажирам необходимо сдать тест на корона вирус за два или три  дня до прибытия».
05.06.2020
Работа общественного транспорта  возобновится в понедельник, 8 июня
Работа общественного транспорта  возобновится в понедельник, 8 июня. В заявлении Министерства общественных работ и транспорта говорится, что транспортные услуги  будут запущены при соблюдении следующих правил.
24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.