Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Обсуждаются изменения в законе недвижимости парламентом Северного Кипра


Обсуждаются изменения в законе недвижимости парламентом Северного Кипра

Правительство планирует правовые изменения в административной системе приобретения недвижимости. Предлагаемые поправки означают, что иностранные граждане не будут больше нуждаться в получении разрешения на покупку от Кабинета Министров ТРСК при смене имущества на Северном Кипре. Правительство изучает пути для облегчения процесса иностранным гражданам, которые получили «белую карту». Обладатели «белой карты» Северного Кипра смогут иметь те же права, что и граждане Северного Кипра. Законопроект позволит иностранным гражданам на Северном Кипре получить «белую карту» после пяти лет работы или вида на жительства в стране, с возможностью дальнейшего получения гражданства ТРСК после дополнительных пяти лет. План направлен на облегчение с дорогостоящего и трудоемкого процесса продления вида на жительство и рабочей визы. Министр внутренних дел Teberruken Ulucay сказал: " Как только эмигранты получили разрешение на покупку, они больше не будут должны повторно подавать заявку в Кабинет Министров в столице Кипра, Лефкоше, для приобретения другой недвижимости. Работа по данному вопросу идет полным ходом и мы обсудили наши планы с экономическим департаментом нашего комитета. Мы считаем, что это сделает процесс смены недвижимости на Северном Кипре намного легче для иностранных граждан» Министр не исключил, перспективные поправки к существующему закону о разрешении на покупку для иностранцев. «Позиция нашего правительства является положительной в этом вопросе, и мы рассмотрим эту тему, но наш приоритет сейчас решение текущих предложений»

425
17.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.