Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Обсуждаются изменения в законе недвижимости парламентом Северного Кипра


Обсуждаются изменения в законе недвижимости парламентом Северного Кипра

Правительство планирует правовые изменения в административной системе приобретения недвижимости. Предлагаемые поправки означают, что иностранные граждане не будут больше нуждаться в получении разрешения на покупку от Кабинета Министров ТРСК при смене имущества на Северном Кипре. Правительство изучает пути для облегчения процесса иностранным гражданам, которые получили «белую карту». Обладатели «белой карты» Северного Кипра смогут иметь те же права, что и граждане Северного Кипра. Законопроект позволит иностранным гражданам на Северном Кипре получить «белую карту» после пяти лет работы или вида на жительства в стране, с возможностью дальнейшего получения гражданства ТРСК после дополнительных пяти лет. План направлен на облегчение с дорогостоящего и трудоемкого процесса продления вида на жительство и рабочей визы. Министр внутренних дел Teberruken Ulucay сказал: " Как только эмигранты получили разрешение на покупку, они больше не будут должны повторно подавать заявку в Кабинет Министров в столице Кипра, Лефкоше, для приобретения другой недвижимости. Работа по данному вопросу идет полным ходом и мы обсудили наши планы с экономическим департаментом нашего комитета. Мы считаем, что это сделает процесс смены недвижимости на Северном Кипре намного легче для иностранных граждан» Министр не исключил, перспективные поправки к существующему закону о разрешении на покупку для иностранцев. «Позиция нашего правительства является положительной в этом вопросе, и мы рассмотрим эту тему, но наш приоритет сейчас решение текущих предложений»

548
17.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.