Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Обсуждаются изменения в законе недвижимости парламентом Северного Кипра


Обсуждаются изменения в законе недвижимости парламентом Северного Кипра

Правительство планирует правовые изменения в административной системе приобретения недвижимости. Предлагаемые поправки означают, что иностранные граждане не будут больше нуждаться в получении разрешения на покупку от Кабинета Министров ТРСК при смене имущества на Северном Кипре. Правительство изучает пути для облегчения процесса иностранным гражданам, которые получили «белую карту». Обладатели «белой карты» Северного Кипра смогут иметь те же права, что и граждане Северного Кипра. Законопроект позволит иностранным гражданам на Северном Кипре получить «белую карту» после пяти лет работы или вида на жительства в стране, с возможностью дальнейшего получения гражданства ТРСК после дополнительных пяти лет. План направлен на облегчение с дорогостоящего и трудоемкого процесса продления вида на жительство и рабочей визы. Министр внутренних дел Teberruken Ulucay сказал: " Как только эмигранты получили разрешение на покупку, они больше не будут должны повторно подавать заявку в Кабинет Министров в столице Кипра, Лефкоше, для приобретения другой недвижимости. Работа по данному вопросу идет полным ходом и мы обсудили наши планы с экономическим департаментом нашего комитета. Мы считаем, что это сделает процесс смены недвижимости на Северном Кипре намного легче для иностранных граждан» Министр не исключил, перспективные поправки к существующему закону о разрешении на покупку для иностранцев. «Позиция нашего правительства является положительной в этом вопросе, и мы рассмотрим эту тему, но наш приоритет сейчас решение текущих предложений»

1496
17.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».