Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками


Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай упомянул о проблемах, возникающие на пограничных переходах, и заявил, что решения об ограничениях, принятые на юге Кипра, не связаны с эпидемией.

Комментарии Озерсая следующие:

«Греческая сторона ввела новые ограничения на пунктах пересечения границы, которые в течение некоторого времени не были связаны с эпидемией. Мы сообщаем в Организацию Объединенных Наций и ЕС, что эти новые ограничения не связаны с эпидемией и что они направлены на то, чтобы сократить некоторые переходные права, вытекающие из положений «зеленой линии», и нанести ущерб экономике киприотов-турок. Понятно, что греческая сторона продолжит эту политику запугивания, если все политические деятели в нашей стране не объединятся и не отреагируют на нее.

Как вы, возможно, помните, еще до того, как в нашей стране произошла внезапная вспышка вируса, кипрско-греческая сторона объявила, что планирует внести некоторые изменения в Регламент «зеленой линии», и некоторые детали о прохождении иностранцев через пограничные ворота были включены в греческую прессу. Отвечая на вопросы греческой стороны оппозиции о том, что именно означали эти решения в то время, мы указали, что греческая сторона стремилась не допустить иностранных туристов, прибывающих в ТРСК через море и аэропорты Южного Кипра.

На этот раз кипрско-греческая сторона приняла «Зеленую линию» под названием «имплементирующее законодательство», но, очевидно. Таким образом, они не пропускают сейчас иностранных граждан (будь то граждане страны-члена ЕС или третьей страны), которые хотят приехать в ТРСК, путешествуя по морю и аэропортам на юге Кипра.

Эта проблема возникла у пограничных ворот Метехан в течение последних 10 дней.

Греческие киприоты пытаются продолжить эти попытки блокирования через британских чиновников, чтобы распространиться на тех, кто теперь пересечет британские суверенные базы, где у них нет собственных контрольно-пропускных пунктов.

Эта практика, которая противоречит изменению Положения о зеленой линии против законодательства ЕС, приводит к тому, что тысячи людей теряют свои права, и имеет значительное ограничительное / запрещающее значение для свободы лиц, путешествующих по острову Кипр. С начала июля эту неправильную и вредную практику, на которую мы обратили внимание ООН, а затем должностных лиц Великобритании и ЕС, необходимо изменить.

В этом отношении мы будем продолжать бороться на международном уровне. Я надеюсь, что они рассмотрят и прекратят эти злоупотребления, которые наносят ущерб экономике киприотов-турок, как можно скорее и еще больше ограничивают свободное передвижение людей по острову Кипр, и не заставляют нас предпринимать аналогичные шаги».

810
13.07.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.