Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками


Ограничение перехода границ иностранцев на Северный Кипр кипритами греками

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай упомянул о проблемах, возникающие на пограничных переходах, и заявил, что решения об ограничениях, принятые на юге Кипра, не связаны с эпидемией.

Комментарии Озерсая следующие:

«Греческая сторона ввела новые ограничения на пунктах пересечения границы, которые в течение некоторого времени не были связаны с эпидемией. Мы сообщаем в Организацию Объединенных Наций и ЕС, что эти новые ограничения не связаны с эпидемией и что они направлены на то, чтобы сократить некоторые переходные права, вытекающие из положений «зеленой линии», и нанести ущерб экономике киприотов-турок. Понятно, что греческая сторона продолжит эту политику запугивания, если все политические деятели в нашей стране не объединятся и не отреагируют на нее.

Как вы, возможно, помните, еще до того, как в нашей стране произошла внезапная вспышка вируса, кипрско-греческая сторона объявила, что планирует внести некоторые изменения в Регламент «зеленой линии», и некоторые детали о прохождении иностранцев через пограничные ворота были включены в греческую прессу. Отвечая на вопросы греческой стороны оппозиции о том, что именно означали эти решения в то время, мы указали, что греческая сторона стремилась не допустить иностранных туристов, прибывающих в ТРСК через море и аэропорты Южного Кипра.

На этот раз кипрско-греческая сторона приняла «Зеленую линию» под названием «имплементирующее законодательство», но, очевидно. Таким образом, они не пропускают сейчас иностранных граждан (будь то граждане страны-члена ЕС или третьей страны), которые хотят приехать в ТРСК, путешествуя по морю и аэропортам на юге Кипра.

Эта проблема возникла у пограничных ворот Метехан в течение последних 10 дней.

Греческие киприоты пытаются продолжить эти попытки блокирования через британских чиновников, чтобы распространиться на тех, кто теперь пересечет британские суверенные базы, где у них нет собственных контрольно-пропускных пунктов.

Эта практика, которая противоречит изменению Положения о зеленой линии против законодательства ЕС, приводит к тому, что тысячи людей теряют свои права, и имеет значительное ограничительное / запрещающее значение для свободы лиц, путешествующих по острову Кипр. С начала июля эту неправильную и вредную практику, на которую мы обратили внимание ООН, а затем должностных лиц Великобритании и ЕС, необходимо изменить.

В этом отношении мы будем продолжать бороться на международном уровне. Я надеюсь, что они рассмотрят и прекратят эти злоупотребления, которые наносят ущерб экономике киприотов-турок, как можно скорее и еще больше ограничивают свободное передвижение людей по острову Кипр, и не заставляют нас предпринимать аналогичные шаги».

219
13.07.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.09.2020

Переговоры возобновяться после выборов на Северном Кипре

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что намерен активизировать политический процесс  мирных переговоров  после выборов киприотов-турок в октябре.
16.09.2020

В понедельник и вторник на Кипре ожидается долгожданный дождь.

Согласно еженедельному прогнозу погоды Департамента метеорологии, с 17 по 23 сентября в регионе будет жарко и  в первой половине этого периода, регион будет находиться  под воздействием прохладной и влажной воздушной массы в верхних слоях атмосферы и низкого давления.
16.09.2020

Только граждане ТРСК могут пользоваться аэропортом Эржан

Согласно информационному письму (NOTAM), выпущенному Министерством транспорта для авиакомпаний, аэропорт Эржан будет закрыт для пассажиров, за исключением «граждан ТРСК, их супругов и членов их семей» в период с 16 по 20 сентября. ”
16.09.2020

Действующие штрафы за нарушение правил карантина

В соответствии со статьей 36 и 43 Закона об инфекционных заболеваниях (поправка)